На Донбассе уже готовят к действию мощные американские радары

О происходящем.

– Знаковая неделя, завершающаяся выборами. Всегда хорошо окончание нервотрёпки и состояние определенности. Все по итогам сегодняшнего дня будут знать, с кем разговаривать, кому ставить задачи, или к кому обращаться с вопросами. В любом случае шаг вперед, окончание подвешенности, и начало повседневной работы.

***
– Как и ожидалось, весь пакет “визовых” законов в итоге принят. Ну, и зачем было устраивать этот цирк? Причем, речь ведь вовсе не о безвизовом режиме. Ещё с полгода назад премьер-министр в частной беседе (тогда с условием “не для огласки”, но столько уже прошло) сказал, что пока у нас есть ЛДНР, “..безвизового не будет, но шаги в этом направлении делать нужно…” (конец цитаты). Зная всю ситуацию, циркачи из “верховного шапито” (с) используют любой повод для самопиара. Смешные.

***
– О наших реформах.
Позавчера вышло большое интервью главы президентской администрации. Там о реформах, о качестве исполнительной власти, там много чего, вообще, довольно откровенно и интересно
http://gazeta.zn.ua/…/glava-administracii-prezidenta-boris-…
Кому лень длинно читать, вот ключевые фразы: “…не допустить того, чтобы вместо политиков страну меняла улица…” и “…Мы должны доказать, что не декорации поменялись, а поменялся весь театр…”
Наверное, там начинают что-то понимать….

Так же в конце недели состоялась встреча Натали Энн с представителями парламентского комитета по налоговой реформе. Можно много рассказывать (а многое не можно) о впечатлениях, смыслах и подсмыслах, но главное вот оно – она не против реформы. Нужна политическая воля. Расклад, как обычно – кураторы, субъекты и объекты, причем субъект один. И ему нужно уже наконец что-то принять.

Так же в конце недели нас посетил господин Сорос, который обычно появляется в ключевые моменты. Он провёл достаточно много встреч, направленных на вправление мозгов, и в пятницу его даже процитировали: “…(все) ожидают, что президент возьмет на себя ответственность за процесс реформ, которых требует общественность….”
В субботу, на закрытой встрече, он сказал ещё более жестко: “… у президента нет выбора, нужно лично возглавить процесс реформ…”

Но то такое… поглядим. Мы смотрим на ситуацию с неугасающим оптимизмом (с)
***

– СБУ обезвредила две группы, готовившие серьезные теракты, и Аваков мобилизовал подчиненные структуры на повышенную готовность на две недели; Американские контрбатарейные радары уже здесь, осталось развернуть их на Востоке и вздохнуть посвободнее; “безумные республиканцы” (Бен Карсон) предлагают хренячить русские самолёты в небе над Сирией, и мне очень очень очень нравится это предложение – вот прямо ничего не могу с собой поделать, аж повизгиваю от восторга. Вопреки здравому смыслу.

Хорошей новой недели, Бандерштадт

Виктор Пузанов


Загрузка...