Мы знаем всех воров поименно

Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан продолжит вести активную деятельность по борьбе с воровством бюджетных средств и коррупцией в Украине в случае избрания народным депутатом. 

Об этом он сказал в интервью информагентству «Укринформ», отметив, что у него уже составлен список чиновников-коррупционеров.

«Мы знаем всех воров поименно, у нас есть реестр воров. Мы будем персонально ими заниматься – каждым вором персонально по реестру под роспись», – иронично ответил Корбан на вопрос корреспондента.

При этом Корбан считает, что сейчас коррупция является настолько распространенным и всеобъемлющим явлением в Украине, что на данном этапе логично говорить не столько о борьбе с коррупцией, сколько о борьбе против конкретных высокопоставленных коррупционеров.

«Мы не столько с коррупцией боремся, сколько с ворами. Это разные вещи. Сегодня коррупцией называется все подряд. Билетерша, которая взяла деньги в карман в трамвае, тоже называется коррупционеркой», – подчеркнул экс-заместитель днепропетровского губернатора.

По мнению Корбана, пресечение коррупционных действий должно начаться с чиновников, занимающих высокие государственные должности, а никак не с простых людей, которые ищут средства для выживания, в чем-то преступая установленные законодательством требования.

«Учителя или медики имеют ограничения в зарплате – 2500-3000 гривен. Пусть кто-то из министров поживет на эти деньги.  Хотя бы месяц, в качестве эксперимента. Протянет или нет – вот вопрос. Для начала нужно платить людям, а потом требовать с них», – резюмировал политик.

Корбан также пообещал, что в случае избрания народным депутатом он лично будет контролировать работу государственных предприятий и различных ведомств, исповедуя методы «прямой демократии» и действуя максимально радикально.

«Приду в приемную к директору «Укравтодора» и буду сидеть там несколько дней… Это так называемые методы прямой демократии, мы их исповедуем… Я лично буду заходить в различные ведомства, государственные институции и непосредственно проводить экспертизу того, чем они занимаются на месте. Зайду в ряд самых «жирных» ведомств… это может быть «Укрспирт», Генеральный штаб, Министерство обороны и так далее», – сообщил Корбан.

Экс-зампредседателя Днепропетровской ОГА добавил, что у него уже есть команда людей, которые будут помогать ему как в законодательной, так и в общественной, антикоррупционной деятельности.


Загрузка...