Миграционная служба отказалась отдавать российских добровольцев на растерзание российским властям

Прочитал пост гражданина России Александр Валов о том, что он воевал за Украину, а его могут выдворить в Россию, где его ждут пытки и смерть в тюрьме.

Позвонил ему. Уточнил факты из его истории и биографии, проверил информацию о его добровольной службе в группе поддержки полка Национальной гвардии “Азов”.

Сказался с командованием полка “Азов” попросил дать характеристику.

Ответ не заставил себя долго ждать.

“Александр Валов был у нас в подразделении с 26.04.2015. Был ранен в боях под Широкино. Характеристика позитивная. Достойный боец и порядочный человек”.

Понятно, что после того как Александр добровольно принял участие в защите Украины от российско-фашистких войск, ему обратного пути в Россию нет, пока она по настоящему не поднимется с колен и не сбросит с себя ярмо путинского режима.

Встретился сегодня с Александром Валовым Познакомил его с начальником Миграционной Службы Украины Максимом Соколюком.

Продумали вместе, как дать Александру законный правовой статус проживания на территории Украины и наладить системную работу по предоставлению статуса политическим эмигрантам из России.

Вопрос о выдворении Александра Валова на повестке дня не стоит.

Да, действительно на этого парня есть ряд уголовных дел в России как ответ за его общественную деятельность и не согласие с общепутинским одобряемсом.

Ну и что? На меня тоже в России завели уголовное дело. Значит я делаю все правильно.

Кроме того информирую, что на сайте Миграционной службы в ближайшее время будет размещена “иконка” с ссылками информацией о процедуре получения права на временное проживание на территории Украины для лиц, которые решили переехать из путинской России в Украину.

Каждый раз, когда мне удаётся помочь сделать доброе дело, я знаю что день мой прожит не зря.

Антон Геращенко


Загрузка...