Морские пехотинцы нуждаются в помощи для защиты Широкино

Морская пехота Украины в Широкино

Если бы у меня спросили, к кому из военных наше государство было наименее справедливо – я бы не колеблясь назвал ребят, которых кинули с полигона в аэропорт, и морпехов.

Вообще элитой любой армии принято считать спецназ, ВДВ и морскую пехоту. Это наступательные войска. Их задача атаковать. Но последний год 1й (Феодосия), 501й (Керч) батальоны и 36я (Перевальное) бригада морской пехоты Украины получали совсем другие приказы.

Началось все с оккупации Крыма. Я никогда не забуду видео, где тогдашний министр обороны (Тенюх) в прямом эфире облил дерьмом наших морпехов, которые остались верны присяге и просто хотели понять, что им делать дальше. Когда уже стало понятно, что Крым не вернуть, МО дало приказ ребятам сдать оружие. За это ребят из 1го отдельного батальона морской пехоты имени Ольшанского якобы должны были спокойно выпустить на континентальную Украину (ничего не напоминает, друзья?). Они сдали оружие, поскольку был приказ, а приказы, увы, не обсуждаются. Не сложно угадать, что было дальше, правда? Безоружных морпехов штурмонули «зеленые человечки» с оружием. Комбата и его заместителя избили и забрали на пару часов куда-то на вертолете. Остальных связали, бросили в «Уралы» и повезли в Украину. Это ребят, которые под страшным давлением, под оружием, среди предателей сохранили лицо и верность присяге. Тогда из-за неадекватной позиции министерства обороны и генштаба было неясно, что делать дальше. Многие поддавались панике и давлению предателей и переходили на сторону России. Тех, кто решил не предавать, ждала унизительная поездка домой со связанными за спиной руками.

Дальнейшие злоключения продолжались уже здесь. Сначала их поселили в заброшенный военный городок под Николаевом и бывшую детскую колонию. Все имущество их части осталось в Крыму государство их кинуло, куда могло, и дальше как хотите так и выживайте. Радость была одна – звонки от бывших сослуживцев. Те в определенный момент начали сильно проситься назад. Оказалось, что России предатели не очень нужны и их могут бросить в Дагестан или еще куда. Ребята здесь крутили пальцем у виска и спрашивали: «и сколько раз в месяц ты меняешь родину, дружище?». На этом радости заканчивались.

Морская пехота – это такая же элита армии как спецназ или ВДВ. Но их стали часто использовать как… инженерные войска… Ребятам не влом было рыть сутками окопы для других, но они учились и умеют воевать по-взрослому. Они просились и писали рапорта с просьбой отправить их в самое пекло этой войны. Они очень злы на россиян и очень хотят им отомстить. И вот – наконец их отправляют в настоящее месиво. Они идут сменять Донбасс и Азов в Широкино. Уровень подготовки у них достаточный, руки чешутся и могут но… Они очень слабо обласканы волонтерами. Донбассу и Азову помогали все, включая нас. Только наших тепловизоров оттуда вывезут 5 (по 2 Азов с правосеками и 1 – Донбасс). Слава Богу, что мы давали «тепло» регулярным частям, которые там находятся (37й бат, 79ка и многие другие), но от этого морпехам не легче. У них будут десятки позиций и всего несколько тепловизоров. Мы не можем так быстро перестроится и укомплектовать ребят! Поэтому мы постараемся сделать им хотя бы один тепловизор на этой неделе. А лучше – пару. Покупать будем Pulsar HD50S по рекордной цене в 2950 долларов. Нам надо срочно включиться в этот процесс, пока сепары не успели воспользоваться нашей слабостью.

Ребята эти очень серьезные, как и те, кого оставили. За Широкино я бы сильно не переживал, при условии, что мы успеем им помочь.

Вы когда-нибудь видели морпехов? Часто это высокие красавцы с фигурами пловцов. Сильные, красивые и дерзкие. Они никогда не просили и не брали лишнего. И сейчас настало время им помочь.

Ну и в завершение. Из 19000 военных в Крыму 80% перешло на сторону России. Были предатели и среди морпехов. Но среди них был самый большой процент тех, кто остался верен. Когда вооруженные россияне штурмовали 1й бат – ребята пошли против вооруженных нападающих в рукопашную.

Когда стало ясно, что это конец – один из солдат снял знамя части, обмотался им и вывез с собой на теле. А пока цело знамя и жив последний солдат, военная часть существует.

Украина скоро узнает о своей морской пехоте и будет гордиться ей так же, как сейчас гордится ВДВ. Надо только помочь ребятам, они это заслужили как никто.

Виталий Дейнега