Люстрированныечиновники все еще не покинули своих кабинетов

Примерно 2 года назад народ начал выходить на улицы с идеей “так жить нельзя”.

Были разные идеи про то как изменить жизнь к лучшему, от “хама геть” до “вперед в Европу” но идея изменить эту самую жизнь которая “так жить нельзя” никак не оспаривалась. По итогу и Хама прогнали, и в Европу крокуемо, только вот жизнь эта самая не только не изменилась, но местами и усугубилась. Смелые революционеры и реформаторы успешно воплощают в жизнь самые влажные мечты папередников, о практической реализации которых те даже думать боялись. Продолжается закручивание фискальных гаек, добрались до спецсчетов по НДС (мечта Бимбы), свершились письма счастья, и де факто – презумпция виновности. Подняли цены на ЖКХ в те самые облака. Минимальная пенсия у нас снова менее $100. Для борьбы с бабульками что “незаконно торгуют” образовали новую силовую структуру в форме по 700 баксов на дорогих японских автомобилях. Бюджет стабильно перевыполняется в разрезе сборов.

У судей и прокуроров по прежнему по кабинетам изымаются чемоданы бабла, после чего виновники торжества торжественно отпускаются на свободу. Выиграть дело у государства по прежнему невозможно, но теперь еще и дорого. Фискалы по прежнему совершают смелые рейды далеко превзойдя всех сомалийских пиратов. Жертвы люстраций продолжают греть жопу в привычных теплых креслах. Главные враги по прежнему барыги и спекулянты, и с ними ведется мощная борьба. Страна как была на грани дефолта, так и продолжает пребывать. То бишь та жизнь которая “нельзя” не только продолжается, но еще и усугубилась. Но умиляет риторика. Мол да, так жить нельзя, система корумпирована, законы хреновые и.т.д. Но вы мол сначала научитесь жить по этому закону. Научитесь подчиняться той коррумпированной системе, снимите с себя последние портки и.т.д. А потом мы мол посмотрим. Потом наверное придет инвестор и что-то вам заплатит, после того как его выдоит бюджет.

Мол нужно по закону все, и правовое государство и.т.д. Какому *лять закону? ому по которому “так жить нельзя” что доказано двадцатью годами эксперимента? Какое нахрен “правовое государство”, это там где у прокуроров брюлики по кабинетам изымают, и на второй день их отпускают на подписку? Какие нахер бюджет и налоги, те самые которые по прежнему как вода в песок? Вы что там все, головой ушиблись? Откуда взялась эта риторика? Так то-же самое вам и Янукович говорил 2 года назад, и Азаров. И кстати намекали что не время в сей трудный час подрывать доверие к властям, что авторитет государства – залог успешных реформ. Чего тогда майданили? Так тут пора определиться, “так жить нельзя”, или таки можно и нужно? Тут что-то таки одно из двух. Вы хоть объясните мне в каую сторону идем, ага. Так что мы строим?

 

Станислав Кукарека