Легализация однополых браков в США разделила пользователей соцсетей на враждующие лагеря

Про легализацию однополых браков

Фейсбук-лента разделилась на две части – одна красит аватарки в радугу, а вторая с негодованием удаляет перекрасившихся френдов и сообщает всем результаты.

Лично я отношусь к ЛГБТ абсолютно спокойно. Уважаю право людей на частную жизнь. Природа есть природа и раз уж так получилось, нужно постараться придать этому удобную форму – т.е. как минимум дать людям права. Никакого криминала тут нет.

Но есть момент, который я никогда не приму – это популяризация и придание «нормальности» однополым отношениям.

Я поясню, что имею ввиду. Помните борьбу с апартеидом? Началось с уравнивания в правах, а закончилось квотами для темнокожего населения на участие в советах директоров. Та же история с феминизмом. Важно знать, когда остановиться. Иначе это выглядит, как попытка униженного долгое время меньшинства отыграться.

Давайте пофантазируем. Через некоторое время в курсе литературы в школах и ВУЗах появится квота на произведения, которые описывают однополые отношения. Как бы вы отреагировали на подобное? Я категорически против. Уроки толерантности в школе, где детям будут рассказывать о взаимном уважении к людям с разными особенностями – да. Это очень полезно. Но если из этого будут пытаться сделать систему – я буду сопротивляться.

На прайд-парады можно не ходить. По крайней мере у меня это не вызывает интереса, но я категорически против акций по разгону или противодействию. То же самое с гей-клубами – сделали и наслаждайтесь сами с собой. Любые нападения на такие заведения должны караться по закону.

Но если бы моему ребёнку кто-то попытался навязать, что однополая любовь это абсолютно естественно – я отреагировал бы очень агрессивно.

В остальном – всем мира, добра и любви.

Энрике Менендес