Киевский прокурор открыто признался в фальсификации

Вспомним бессмертную Гаврилиаду в переложении Ильфа и Петрова и попробуем приложить её к дням сегодняшним.

Служил Гаврила прокурором,
Дела Гаврила пришивал.
Сегодня я получил долгожданный ответ на свой депутатский запрос по поводу многочисленных фальсификаций по “делу реваншистов”. Сам запрос ниже.
И вот, что я получил от Гаврилы прокурора, за подписью и.о прокурора города Киева г-на Валендюка.
На первый взгляд – формальная отписка, но порой протокольная привычка формально отписываться не всматриваясь в текст делает из И.О ПРОКУРОРА ЭКС И.О. ПРОКУРОРА. Дело в нескольких строчках; “ПРОКУРАТУРОЮ МІСТА РОЗГЛЯНУТО ВАШЕ ЗВЕРНЕННЯ В ІНТЕРЕСАХ СПЕШИЛОВОЇ, КОСТЕВИЧА, ХОДАКОВСЬКОГО Б.В та ТИЦЬКОГО Б.В.”
В чем детектив? В данном перечне фигурирует фамилия ТИЦЬКИЙ. Данная оплошность составителя ответа абсолютно и безальтернативно доказывает фабрикацию ДЕЛА РЕВАНШИСТОВ.
Поясняю;
Общественный активист и участник боевых действий в зоне АТО Богдан Тицкий никогда не входил в организацию РЕВАНШ, так как сам является лидером общественного движения ЧЕРНЫЙ КОМИТЕТ. 27 февраля, в день, когда был произведен обыск у РЕВАНШИСТОВ, Богдан Тицький воевал в поселке Пески. Вернувшись по ротации в Киев, он встретил утро, как и Богдан Ходаковский с сотоварищи от звонка в дверь(4 марта, как раз в тот день, когда состоялся суд на Ходаковским и Пережогиным). Приветливые автоматчики желали уложить его на пол, как Ходаковского, но по счастью проживавшая в соседнем парадном Аня Лисица подняла гвалт, журналист Саша Прозапас включил камеру, на место тут же прибыл депутатский десант в моем лице и Дмитрия Линько. После включения камер и нашего появления следственная группа резко утратила всякий интерес к обыску, для вида заглянула под тюки с обмундированием и резко ретировалась не солоно хлебавши. Ходаковскому и Костевичу, как известно, повезло куда меньше, камер не было, депутаты не успели приехать и обыск принес результат в виде пяти подброшенных гранат и двух торотиловых шашек. Итак, Богдан Тицкий ни прямо ни косвенно не имел никакого отношения к делу реваншистов. Отчего же его фамилия оказалась в ответе на депутатский запрос? Почему в ответе на запрос не оказалось фамилий арестованных по делу реваншистов Петра Ходаковского и совершенно далекого от любой политики и случайно оказавшегося на “месте преступления” устроителя детских праздников Романа Яроша? Откуда в вышеуказанном ответе оказалась фамилия Спешилова ( отпущенная после суточного допроса в СБУ)?
Ответ до смешного прост и абсолютно логичен. Составляя ответ уважаемому депутату Киеврады Марку Гресю и.о прокурора города Киева г-н Валендюк (либо его шестерка) перепутал папки. Ему принесли документацию по “делу реваншистов”, которое было сшито задолго до обысков у Тицкого и Ходаковского. В идеальной легенде на квартире Ходаковского должны были быть арестованы сам Ходаковский, его подруга Настя Спешилова и Антон Костевич с гранатами и толковыми шашками. Такие же гранаты должны были быть обнаружены на квартире Тицкого. То бишь, Тицький привозит оружие с Востока, его хранят реваншисты для подготовки свержения законного президента Порошенко. Гидре сломали хребет, одним медали, другим длительные сроки.
Только вот беда, Тицкому фокусникам из правоохранительных органов подбросить ничего не удалось. На квартире Ходаковского, кроме самого Богдана, Костевича и Спешиловой оказался ветеран АТО и помощник депутата ВР Петр Ходаковский и совсем уж невиновный Роман Ярош (у сбушников даже не хватило наручников, вязали ремнями). Весь сценарий разоблачения террористического подполья посыпался к чертовой бабушке. Но папочка с заранее сфабрикованной версией осталась и случайно (а может быть специально) была подсунута и.о прокурора г. Киева Валандюку. И ничего не ведающий служитель слепой Фемиды опарафинился по самое нельзя. А заодно помог доказать систему фабрикации уголовных дел.
“Сто грязных дел слепил Гаврила,
А на сто первом сплоховал.

Марк Гресь