Крымчане-патриоты добровольно отказываются от украинских продуктов

Крым. Блокада. О роли личности

Разговариваю с крымчанкой, настоящим патриотом Украины.

– Катюня, ты даже представить себе не можешь, как это все надоело. Как тяжело, когда на тебя давит каждая деталь, каждая мелочь. Вот, например, знаешь, как я яичницу хочу!

Молча смотрю на нее с удивлением.

– ой, ты что, не знаешь? Я горжусь тем, что за эти полтора года ни разу не купила никаких рашенских продуктов!

И она подробно рассказывает об особенностях снабжения полуострова, о введении оккупантами запрета на ввоз продуктов без промышленной упаковки, поэтому яйца не получается провезти.

– а недавно, представляешь, они завезли яйца из Екатеринбурга, пока их доставили, они протухли, и магазины долго торговали тухлыми яйцами, – язвительно делится с нами новостями.

– а когда вы на материк приезжаете, можно же яичницу съесть?
– Катюня, мы всегда приезжаем с кучей дел и поручений, нужно отправить посылки, деньги перечислить в госпиталь и нашим подопечным мальчикам, купить им то форму, то берцы… мы мечемся по Херсону, как загнанные лошади, поесть даже забываем. Вот и приходится только мечтать о яичнице с салом. Ну ничего, недолго осталось, – резюмирует она, глядя на развевающиеся над палаточным городком флаги Украины, крымских татар, Правого сектора и множества общественных организаций, представленых на акции.

А вы по-прежнему считаете себя маленьким человеком, от которого ничего не зависит?
Берите пример с моей подруги.

Катерина Яресько


Загрузка...