Кремль шантажирует мировое сообщество жестокостью российских террористов

Eще про теракты.

Запестрела лента сообщениями о “российском следе”, с разной всякой интонацией, от “подумайте какие гады” до “Путин опять всех переиграл”. Я даже не хочу сейчас о том “они или не они”, о том и без меня много написали. Я попробую о возможных последствиях.

Насчет “опять переиграл” впрочем выскажусь. Тут для понимания важно уловить тенденцию, события не ходят поодиночке, им всегда что-то предшествует, и из них всегда происходят следствия. Мы уже много раз видели одно и то-же, как “Путин всех переиграл” прям со старта, но по итогу – оглушительно обосрался. Любимые его грабли. Начиная с технично созданного Антимайдана, что вроде должен был симметрично выразить “волю народа” и заканчивая не менее техничными отжимом Крыма (ага, “референдум” в пику “киевской хунте”) или всякой “новоросссией” где снова “воля народа” плюс страшная месть за печеньки Нулланд. Ну еще дом профсоюзов в Одессе и много чего еще такого можно вспомнить, включая и саму сирийскую кампанию.

И тут стоит понять принцип. Им каждый раз движит элементарная обида. И выливается это всякий раз в гротескный плагиат. Этот самый гротеск можно конечно воспринимать как изощренную наглость, цинизм и издевательство, но только если совсем забыть чем это все каждый раз заканчивалось. То есть если на “циничный ход” там всего хватало (от мозгов и наглости до денег) то вот довести все это до логичного конца и закрепить хоть какой-то результат там еще ни разу не удалось. А быть может не очень и хотелось, такое впчатление что основной целью там есть просто “насрать на коврик перед дверью”, а отнюдь не достижение конкретных результатов в каком-то геополитическом, военном или еще каком смысле.

То есть все это очень похоже на просто детские обиды, в стиле “назло маме отморожу уши”, а даже не на холднокровные планы мести, подразумевающие реальный (и ужасный) результат. Странная ситуация как для ядерной державы, претендующей на геополитическую роль и прочую субъектность, очень странный. Быть может Путин успешно симулирует слабоумие? В смысле “лучше дайте мне сами, а то я за себя не отвечаю”, в чем и состоит весь хитрый “план Путина”? Других реальных версий кагбэ не вырисовывается совсем.

Итак, если о конкретике. Из возможных следствий там видится что? Ужесточение отношения к мигрантам, кампания полицейского терррора и прочее закручивание гаек. Что по идее дожно приблизить способ действия Европы к методам принятым в самой РФ. Возможно таким образом Хуйло “надеется быть понятым”? Психологически – похоже, но политически это бред, “быть понятным” в геополитике не бонус а серьезный недостаток. Там “никто никого не любит” и “быть понятым” еще не означает ответа “да”. Скорее наоборот.

Низведение соперника до собственного уровня, вынуждение его к применению все тех-же методов, что теоретически лишает его морального права на критику и возражения? Снова сомнительный ход, с учетом огромной разницы в имидже и “моральном авторитете” сторон, тут симметричные ходы не годятся хотя-бы ввиду явного неравенства сторон. В запасе у Запада очень много еще средств и методов к которым они даже не приступали еще, тогда как Путин их уже давно исчерпал. И то что он сам их исчерпал – еще не означает что все о них забыли и простили все, эта страница еще не перевернута.

Ну да, во Франции какие-то “небайдужи громадяны” могут теперь начать тупо плющить тех мигрантов, включая вполне реальные и действенные акты устрашения. Да, власти будут выражать обеспокоеность, и даже кого-то ловить и хватать, но сами понимаете, успех в том деле не будет абсолютным. Потому для защиты мигрантов единственным действенным способом будет что? Их плотная физическая охрана, для чего их потребуется собрать в одном месте. Концлагерь, а еще лучше – депортация. Или быть может Путин забыл что депортировали крымских татар именно под предлогом их защиты от мести “остального населения”, ага, и было это задолго еще до… Ну это если например, хотя вообще – пространство для маневра у Запада огромно, в отличии кстати от.

Далее, тема “принуждения к диалогу”. Мол услуги Путина например в Сирии становятся для Запада просто необходимыми, безальтернативными, и следовательно “будут договариваться”. Да с какого собственно хрена? Нужно понять что пока Хуйло в Сирию не влез, то никто в Париже ничего и не взрывал кстати. Хотя это не первая вообще “военная операция Запада”, было и до того, и без Хуйла, и было все тихо и гладко. А чем заканчиваются “безальтернативные услуги Хуйла” и его роль гаранта – в целом уже известно, на множестве примеров от Южной Осетии до Украины. И наивно тут считать что всех внезапно поразит склероз. Еще совсем недавно Хуйло себя считало “безальтернативным поставщиком углеводородов”, ну и что? Мы можем посмотреть чем это все закончилось. Запад вообще не любит отсутствия альтернатив, а в области безопасности – тем более. Да и никто на самом деле не любит. И только Хуйло этого никак понять не может.

Итого, как будут развиваться события в Сирии? Тактика Запада была ориентирована на поддержку “повстанцев”, которые и должны были снести Асада по итогу, и я не думаю что она изменится. Ибо воевать чужими руками Запад любит. Если произойдет там ужесточение позиций, то в виде усиления их поддержки, поставками вооружений и возможно – “вежливыми людьми” всяких армейских спецназов, а возможно и поддержкой с воздуха. И что мы тут видим, снова “калька с Лугандона”? Ну на первый взгляд да. И наверное Хуйло так и думает, наверное надеется что сия ситуация “добавит понимания” к его собственным действиям. Понимания – возможно, но не факт что одобрения. Он тут снова мыслит в узких рамках “зеркальных схем”.

Во первых Франция конкретно (и Запад вообще) могут просто “сильно рассердится”, и предпринять некие “акции возмездия” уже чисто от своего собственного имени, не вмешивая туда никаких вообще “повстанцев”. Что будет хорошо и для внутриполитического имиджа. Во вторых “прокси-поддерржку” повстанцев Запад может осуществлять через третьи страны (и кстати делает это), как через Саудовскую Аравию, так через Турцию, Египет и.т.д. И роль этих стран, заинтересованность в них Запада будет только возрастать, что ограничит там российское влияние, на самом деле это лишь ускорит процесс изоляции России на Ближнем Востоке, где единственным по сути ее контрагентом станет падающий режим Асада, ну и отчасти Иран. Влияние России в том-же Египте, Турции и.т.д. будет лишь ослабевать, что сомнительный геополитический бонус. И этот гибельный курс лишь укрепляется например закрытием египетского туристического рынка например. Вот уж точно “на зло маме – отморожу уши”.

Ну и наконец “внимание мира будет отвлечено от Украины”, мол “у Запада появились свои проблемы” и.т.д. Снова таки не новая мантра, которая не первый год уже не работает, и даже не собирается. Да, Украина для Запада давно уже не цель, а средство. И чем дальше тем больше Хуйло отвлекает внимание Запада от Украины путем привлечения этого внимания к себе самому, то бишь он просто дразнит этот самый Запад. Но это лишь ухудшает положение, Украина может и перестанет быть целью (которой она вообще не была никогда, скорее всего) но это никак не означает что это ослабит внимание к Украине как к средству, как к инструменту. Что для Хуйла на самом деле еще хуже. Будь Украина целью, то какие-то там внутриполитические процессы (которыми Хуйло отчасти управляет) могли стать аргументом. Провал реформ, права человека во всяких лугандонах, коррупционные скандалы в украинской власти и.т.д. могли влиять на отношение Запада и Украины.

Но в текущей конфигурации единственный вопрос это то что Порошенко – “наш сукин сын”, и уже не важно что он там творит или сколько он ворует. Совсем не важно. Таким образом с помощью сложнейших геополитических комбинаций и многих человеческих жертв Хуйлу удалось лишь упрочить положение киевской хунты, и никакого другого результата там нет и быть не может. Для Запада теперь вопрос поддержки Порошенко становится вопросом не европейских ценностей или прочей там романтики, а самой брутальной “реалполитик”, геополитических раскладов. Хуйло собственными руками реализовал все те кошмары которыми он нас пугал еще во времена печенек Нулланд, ага, вот до чего доводит “зеркальная болезнь”.

И совсем кстати не факт что в награду за столь ценные услуги – Порошенко вдруг отдаст ему Крым например, или повесит себе (вернее Западу) на шею лугандон “по русскому сценарию”. Даже если он ему такое обещал. Во первых может элементарно кинуть, и даже не “может” а просто “должен” при сложившихся раскладах. Ибо нет просто никакой причины шоб не кинуть, и в сложившейся ситуации любой компромат, или другие “веские аргументы” со стороны РФ просто теряют силу. Укрепляя позиции Порошенко перед Западом, Хуйло тем не менее больно бьет по его внутреннему имиджу, и грозная тень “Майдана-3” со сцены никуда не делась. Фишка в том что сам Хуйло из этого события никакой пользы извлечь просто не сможет, кроме удовольствия злорадно напомнить “а я ведь говорил”.

То есть у него нету реальной опоры среди украинских политических сил. Анегдотически затянувшийся фальстарт Медведчука, погрязший в торговле с Порошенко за личные гарантии Оппоблок, в жопу маргинализированный Царев и без вести пропавший Колесниченко, что у него осталось в колоде? По сути ничего. Майдан-3 может помешать Порошенко “сдать страну” но никак не поможет Хуйлу ее “взять”. Разве что революционная сумятица может стать благоприятным моментом для чисто военной попытки решить вопрос, то есть для полномасштабной агрессии. Но это уж совсем крутой поворот событий, и я не вижу его вероятным, в любом случае это не будет Крым, это будет масштабная война в центре Европы, а повторная агрессия Хуйла в Украину не вызовет сочувствия на Западе ни при каком раскладе. Даже если бандеровцы снова начнут убивать евреев в Бабьем Яру, что впрочем тоже врядли.

Более того, с учетом “инструментальной роли” Украины новый Майдан тут и Западу не нужен тоже, и все свое влияние на Порошенко тот Запад безусловно применит для избежания подобных вариантов. То есть будет удерживать от совсем уж безумных шагов любыми средствами. В том числе – и от реализации договореностей с Хуйлом если они могут привести к серьезной внутреннеполитической дестабилизации. То есть Порошенко-пидарас их устраивает намного больше чем Порошенко – беженец в Ростов, вследствии попытки “повести себя с Путиным честно”. И с учетом всех тех плюшек от Запада что Хуйло ему собсвенноручно обеспечил как заставить Порошенко пойти на совершенно безумные ходы, потерять власть (или как минимум – развязать гражданскую войну) да еще и пойти наперекор Западу – вообще непонятно. То есть вернее “никак”.

Итого как мы видим опять “Путин всех переиграл”, ага. Как обычно.

Станислав Кукарека


Загрузка...