Командование Широкино торопится убрать из поселка добровольцев и технику

Они уходят.

Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка. Меняя друг друга на “Маяке”, на “Домиках”, на флангах, “Донбасс” с ротой правосеков и “Азов” удерживали войну на подступах в Мариуполь и не пускали ее в город. А сегодня, впервые с февраля, “Азов” не сменил “Донбасс”.

Вместо добовольцев на блок-постах и на позициях стали морпехи. Вроде бы мариупольцам не соврали, и в Широкино остались украинские военные. Но, в отличие от “Донбасса” и “Азова”, они еще ни разу не были под артобстрелом, да и ни одного тепловизора у сменщиков добровольцы не видели.

Встать бы морпехам-новичкам на позициях плечом к плечу с “Донбассом” да и разобраться, что к чему в этом непростом поселке. Но командование сектора страшно торопилось убрать из разбитого поселка добровольцев с техникой и опытом. Ведь у нас демилитаризация, и мы, перманентно опасаясь российского вторжнения, с фатальным упрямством выполняем таинственные Минские соглашения.

А морпехам хочется пожелать, чтобы они не дали войне выплеснуться через гребень широкинских высот. Так, как это сделали эти ребята из “Донбасса”.

Андрей Цаплиенко 


Загрузка...