Как выглядят счастливые украинские министры

Что такое счастливый украинский Министр?

Это Министр юстиции Павел Петренко, который вместе с гражданскими активистами вчера добился принятия в первом чтении важнейших законов об открытии государственных реестров на движимое и недвижимое имущества и о передаче прав по регистрации имущественных прав органам местного самоуправления.

Кроме полномочий, на места будут переданы доходы от регистрации прав на имущество, который раньше были предметом постоянного незаконного заработка преступными кланами в Минюсте времен Януковича.

В сумме, в местные бюджеты в год поступит около 1 миллиарда гривен дополнительных доходов от регистрации прав на недвижимое имущество.

Это редкий случай того, когда украинский министр не тянул на себя одеяло полномочий по контролю за всем что дышит и движется, а, наоборот, лично содействовал передаче прав и финансов на места и добивался открытости информации о доходах и имуществе чиновников.

Именно для этого Павел Петренко, как министр, впервые в истории Украины вышел пикетировать здание Верховной Рады за день до голосования вместе с гражданскими активистами.

На фото, счастливый Министр юстиции Павел Петренко, которого я сфотографировал сразу после принятия в первом чтении важнейших законопроектов об открытости государственных реестров и передачи части полномочий Минюста на места.

Антон Геращенко