Грандиозная победа израильской дипломатии поставила в тупик Евросоюз

Грандиозная победа израильской дипломатии.

Германия отказалась поддерживать решение ЕС о маркировке товаров с так называемых “спорных территорий”, назвав такое решение неумным и непродуманным. Таким образом, Германия станет четвертой страной (после Польши, Венгрии и Великобритани) не присоединившейся к антисемитской акции ЕС.

И все таки неприятный осадок остался после этих казалось бы позитивных для Израиля решений. Конечно возможность с трибуны Бундестага сказать об Израиле немцам – это большое уважение со стороны немцев, но формулировки все таки не устроили Израиль. Немецкие политики не отменяют решения ЕС из-за того что оно неприемлемо и антисемитски ориентировано, а всего лишь потому что дескать “понимают наши чувства, связанные с Катастрофой”. Однако г.Эдельштейн объяснил, что катастрофа тут не при чем. “Почему ЕС не требует маркировать продукты произведеные Тибетом или Крымом – эти территории по настоящему аннексированы, причем не законным методом, в отличие от Израиля” – привел свой довод г.Эдельштейн. Однако немцы как всегда отмахнулись своими обтекаемыми формулировками. Достучаться до мозгов европейцев – крайне проблематично. Наверное это доступно только жаренному петуху, да и то только когда он дотянется до немецкого ануса – сказал бы г.Эдельштейну, если бы он не знал этого сам.

Для тех, кто не в курсе проблемы. Голанские высоты, находившиеся ранее в провинции Кунейтра Сирии и служившие полигоном откуда арабская агрессия развивалась во время войны за независимость и шестидневной войны. В 1949 году, после победы в Войне за Независимость, Израиль заключил с Сирией перемирие, по условиям которого Голанские высоты должны были быть демилитаризованы. Однако Сирия почти сразу нарушила договор, начав строить на Голанах укрепрайон с артиллерийскими точками и танковыми базами. В последние годы перед Шестидневной войной, арабы обстреливали Израиль с Голанских высот неоднократно, 140 человек погибли, многие были ранены. В 1967 году в результате кровопролитных боев Шестидневной войны, провинция Кунейтра была захвачена израильской армией. И только благодаря постонному контингенту ЦАХАЛа на Голанах арабам не удалось прорваться к Хайфе во время войны Судного дня в 1973 году. Израиль попытался мирно решить вопрос с Сирией, передав ей в качестве “аванса” в 1974 году провинцию Кунейтра без Голанских высот, однако сирийцы не унимались и наконец в 1981 году, в соответстви с международным правом, Израиль аннексировал Голанские высоты и распространил на них юрисдикцию Государства Израиль. СБ ООН и Генеральная ассамблея не признают этой аннекции и требуют вернуть территорию Сирии так-сказать добровольно. Однако Израиль обоснованно утверждает что международное право не отрицает возможности одной из воюющих стран аннексировать территорию другой страны, проигравшей в войне. По этому праву Россия удерживает Курилы и Калининградскую область, США – Гавайские острова, Флориду, Техас и Калифорнию, Франция – Эльзас. Поэтому оспорить юридически решение Израиля невозможно. В мире время от времени возникает сила, пытающаяся покончить с гоударством Израиль – то СССР, то ЛАГ, теперь ЕС – однако Израиль пока справляется с проблемой дипломатически, находя могущественного члена СБ ООН, блокирующего антиизраильские резолюции остальных членов. Сложно сказать что будет, если все страны мира однажды объединятся против Израиля, но для самих израильтян это – вопрос чисто гипотетический, ибо мы все уверены, что не рука человека основала нашу Страну и не руке человека с ней справиться. Ам Исраэль – хай! (Жив народ Израилев).

Соломон Манн


Загрузка...