Украинскому шоу-бизнесу пора избавляться от российского влияния

Пообщался только что с одной известной украинской звездой (и впервые не назову ее имя по этическим соображениям, но сразу скажу, что ни одной из моих песен она не поет).

Если для украинского шоу-бизнеса “лайки” под концертом Лободы в день памяти жертв Голодоморов мерило “цеховой солидарности” и “коллегиальной этики”, то наш украинский шоу-бизнес серьезно болен. Нравственно и граждански.

И – увы, не по-украински труслив.

Бояться высказаться на эту тему и считать, что честной гражданской позицией и уважением к памяти своего народа раздувается скандал – делать медвежью услугу себе и особенно(!) и без того задурманенному московской философией (в т.ч. музыкальной политикой канала М1) молодому поколению украинцев, на которое все поп-звезды влияют именно в силу своей публичности. Даже негласной поддержкой тех артистов, кто небезуспешно внедряет в украинский шоу-бизнес худшие проявления шоу-бизнеса русского (где бабло решает все, плевать на остальное), не говоря уже о “лайках” концертов в день национальной памяти жертвам Голодоморов – мы толкаем наше общество к тем ценностям, против которых так смело боролся Майдан, киборги в ДАПе и наша армия.

Кстати, концерт Лободы в 2015-м году был уже вторым концертом в ДК “Украина” в этот день. В прошлый раз то же случилось в
2014-м. В ДК “Украина”, в день памяти жертвам Голодомора. Это сошло с рук и теперь повторилось. Вы считаете нормальным каждый год 28.11 цинично перед концертом говорить “помянем”, красиво зажигать свечки, а потом как ни в чем не бывало плясать и танцевать? Это – не нормально, это рак души.

Обществу и особенно украинскому шоу-бизнесу пора выздоравливать и находить в себе мужество быть гордым украинцем не на словах, а на деле. И одной подписью петиции Президенту Украины с требованием хоть как-то повлиять на гендиректора ДК “Украина” вовсе недостаточно.

Александр Ягольник


Загрузка...