Главной проблемой украинского общества оказалась политическая доверчивость

Немного утренней ‪#‎зрады‬

Главной нашей проблемой является не коррупция, не мировой финансовый кризис, и даже не агрессивное Хуйло. Главной проблемой в стране есть склероз, и несколько повышенная восприимчивость к гипнозу. Еще 2 года назад многие умные люди вам прямо говорили что существующая система себя реформировать не в состоянии. И 3 года назад вам это говорили, и 5 лет назад тоже, причем среди тех говоривших – было и немало тех кто сеодня стоит у руля. Это было совершенно правильным тогда, и оно остается совершенно верным и сегодня. Но все равно нас удивляет результат. Это есть следствие склероза, национального склероза. Или если не склероза – то дебилизма, неспособности связать причины и последствия.

Нужно заметить что обе этих проблемы носят характер чисто медицинский, и политического решения просто не имеют. Они имеют политические последствия, что немного другая уже история. Со склерозом пусть доктора воюют, но и с политическими последствиями нужно что то делать. Для начала – признать очевидное, и выбить себе большими буквами на каменных лбах СИСТЕМА СЕБЯ РЕФОРМИРОВАТЬ НЕ БУДЕТ, потому что НЕ МОЖЕТ. И не важно каких героев и гениев вы посадите в ее кресла, они вам через 2 месяца начнут рассказывать про блаотворные присеры Сингапура и строить сияющуюю вертикаль, неизбежно. Кстати и Азаров с Януковичм начинали именно с этого, ага, напомню для склеротиков.

Итак, поскольку глубокие внутренние автотрансформации системы невозможны (что мы выбили крупным шрифтом на лбу, и закрыли дискуссию) то остается вопрос “а как?”. То есть как эта самая “система” вообще может изменится? И тут нам классика предлагает два пути, эволюционный и революционный. Говоря о первом – то тут нужно заметить что мы его совсем не правильно понимаем. Эволюция это не тогда когда у чиновника внезапно вырастают сзади крылышки в следствии усиленной кормежки черной икрой. Эту ересь придумал кстати наш земляк, Лысенко Трофим Денисович, в пику генетике которая как известно – продажная девка империализма. Идея о том чт под действием внешних условий организм (или система) могут радикально изменится, и зафиксировать изменения в генетической (или там институциональной) памяти, трансляция старого большевистского лозунга про “бытие определяет”.

На самом деле все немножко не так, и эволюция – происходит через естественный отбор, через рождение и смерть. И никак иначе. Эволюция – это когда сдох последний динозавр оставив место под солнцем (т.е. ресурсы) каким-то непонятным волосатым мамонтам. Динозавр родился динозавром и умрет он тоже динозавром, закон природы. Бессмертные существа (или системы) не могут эволюционировать, неспособны к эволюционному развитию по определению, к эволюции способен ВИД, то есть что? Правильно, череда рождений и смертей. Постулат “система – вечна” и прятание иголок по сундукам – это попытка остановить эволюцию, и кстати сказать – провокация революции. Главный драйвер майдана-3 это не кто либо еще, а лично Петр Алексеевич Порошенко, и это тоже следует вырубить себе на лбу крупным шрифтом, если склероз. Кстати ровно то-же самое написано и в Конституции, “ибо Гарант”, о чем мы тоже в склерозе своем позабыли.

Итак, если эволюция – то “система” должна рано или поздно издохнуть. А на ее место должно прийти нечно другое, но это “нечто” должно сперва родится. Существовать параллельно с “системой”, конкурировать с ней за ресурсы и.т.д. Если оно не родится и не выживет – то ничего не придет на смену “системе”, и никакой эволюции не будет. Но это еще совсем не означает что “система” будет жить вечно. Возможно она проживет чуть дольше (не имея конкурентов за ресурсы) но все равно она сдохнет, рано или поздно. Только в отсутствии альтернатив – на том месте тогда образуется безжизненная пустыня, только и всего. Вернее какие-то микробы там копошиться все равно будут, зачистить все альтернативы “под ноль” просто невозможно. Но не факт что замена динозавра на микробов – это то чего мы хотели.

И тут мы приходим к понятию селекции, управляемой эволюции. Которая позволяет регулировать результат как раз вмешиваясь в тот самый естественный отбор, в том числе (и первую очередь) в конкуренцию за ресурсы. Где “нежелательные” мутации подавляются путем тупо утопления в ведре (что и делает сейчас “система” со многими, от малого бизнеса до волонтеров и добробатов) а “желательные” наоборот, получают доступ к корыту. Что и делают сейчас со всякими оппорыгами и “проффесионалами”, и то что МВФы всякие делают с самой той “системой”, посадив ее на искуственное вскармливание через кредитную сиську. Все строго по учебнику, и не говорите потом что вас удивляет результат. Результат будет вполне предсказуемый, он и есть уже вполне предсказуемый.

Не знаю как кого, но лично меня такая “эволюция” и “селекция” аж никак не устраивают, как и возможные того процесса результаты, которые как я уже заметил – немного предсказуемы. Потому если мы хотим как-то по другому, то мы должны иметь другой процесс, другую эволюцию и другую селекцию. Но при этом снова таки вспомнить что это есть процесс рождений и смертей. В слизи, крови и говне, ага, и со слепытм тыканием в сиську. Ибо никак иначе – еще не придумали. Это неизбежно даже если ты разводишь котиков или собачек.

Итак, старый дискурс про “вы с нами или против нас” и прочие там мантры про консолидацию и единение – стоит решительно отбросить, как прямое покушение на эволюцию. Я не друг “системе” и кстати даже не “враг”, естественный отбор таких понятий не знает, там каждый сам за себя. Даже глисты. Там не помогут никакие петиции в “Спортлото” и уговоры “жрать поменьше”, там прямая и банальная конкуренция за ресурсы. Государство придет и отберет, если будет иметь к тому возможность (рентабельную), и это неизбежно как восход солнца, это сама суть его, тот самый процесс эволюции. И петициями тут дело не исправить. Единственный способ получить альтернативу – это создать ее, и кстати кормить ее, единственный способ – бороться за те самые ресурсы, в том числе и с “системой”, с государством. Другого нет у нас пути, и это тоже следует высечь на лбах, а если не поможет – то и на задницах. Вот така фигня, малята.

Станислав Кукарека


Загрузка...