Фотошоп от регионалов

Посмотрел так называемое журналистское расследование под названием РАДИКАЛЫ.

Руки бы поотбивал таким “профессионалам-журналистам”. Занимайся они подделкой не видео, а денежных знаков, их бы палкой избила первая же старуха, которой они попытались бы всучить продукт своего труда. Начинаем с затравки. ВИДЕО С УТЕРЯННОГО МОБИЛЬНИКА ОЛЕГА ЛЯШКО…

Интригует… как “Рукопись найденная в Сарагоссе”. Заинтригованный зритель конечно же не верит в то, что Олег Ляшко такой растяпа. В воображении обывателя рисуются сюжеты а ля Джеймс Бонд; Тайный агент подсыпает сонного зелья охране, подкупает ванильным сухариком Ивана Петровича, который, как Кащеево яйцо, бережет заветный телефон. И вот, хранилище компромата похищено.
Что же вмещают гигабайты памяти выкраденного АЙФОНА? Судя по материалам журналистского расследования, Олег Валерьевич Ляшко хранил в мобильнике съемочный материал фальшивых роликов и сцены собственной тайной сексуальной жизни.
(Воистину, Олег Валерьевич Ляшко – глупейший из людей. Сегодня даже ребенок знает, что не только для спецслужб, но даже для заштатного детективного агентства нет необходимости красть телефон. Содержимое мобилки по щелчку пальцев вытягивается электронным путем на расстоянии в тысячи километров).

Ну, да ладно, будем считать, что лидер Радикальной партии – простачок и действительно опростоволосился. Что же таил чемодан компромата?
Ну, о якобы постановочных кадрах ночного нападения. Под реальную картинку дается вмонтированный закадровый текст в стиле “дубль первый!!!”, и по школьным законам аудиовизуального восприятия изображения, мы начинаем во всем видеть постановку.
(Известнейший психологический опыт; берется две группы людей. И в одну, и в другую входят представители абсолютно разных социальных групп, от пастуха до слесаря. Обеим этим группам демонстрируется фото одного и того же человека. Только одним намекают, что на фото маньяк-убийца, а другим – что перед ними великий гуманист и подвижник. И первым и вторым предлагается дополнить психологический портрет изображенного человека. И слесаря, и профессора в равной степени, клюнув на удочку авторов опыта, описывали то чудовище, то ангела).

С первым эпизодом ясно. Фейк вышел дешевым. Со вторым видеоопусом авторам пришлось попыхтеть;
Есть в охране Сергея Рыбалко здоровый и красивый парень, бывший спецназовец. (Не все спецназовцы гориллы). Берется его фото и запускается в программу поиска сходных изображений. Оказалось, что наш спецназовец похож на зарубежную фотомодель.
Когда я попробовал сделать тоже самое со своим изображением, то результат получил совершенно неожиданный:

Стаса Боклана я давно знаю, он снимался в нескольких фильмах по моим сценариям. Никогда бы не подумал, что мы в чем-то схожи, а выходит – да.

Теперь относительно самой записи. Давайте подумаем логически. Как и кем оно было снято?
Вариант первый – съемка скрытой камеры. Интересно, почему тогда пара персонажей избрала для утех самую освещенную часть темного номера? Почему камера была направлена именно в центр композиции? Такого эффекта при съемке скрытой камерой просто не бывает.

Вариант второй – съемки проводились по обоюдному согласию, так сказать, на добрую память. Почему съемка проводилась при выключенном свете и на такую безобразную камеру? Почему шашечками скрыто лицо второго персонажа, а тот, кто должен лицо свое скрывать ничего не стесняется?
Вариант третий и самый реальный. Берутся два гея. Один должен по сюжету быть похожим на охранника Рыбалки Владимира. Второго путем гриммировальных операций попробовали сделать похожим на Олега Ляшко. Однако с фигурой вышел конфуз. Лидеру радикалов все-таки за сорок, а его двойнику судя по фигуре лет двадцать пять. С двойником Владимира и вовсе вышел конфуз, он здоровенный парень, а на видео очень изящное создание.

С лицом последнего и вовсе вышел конфуз, похожего не нашлось. Понимая, что с похожестью ничего не выходит, картинку пришлось загнать в ЧБ, нанести пару размывающих фильтров, а лицо того, кто по сценарию считался Владимиром, закрыли шашечками.
Удалось ли кого-нибудь обмануть подобными манипуляциями? Не знаю, далеко не все могут разоблачить неловкий фокус (особенно если не хочется его разоблачать). А теперь несколько слов о моем личном отношении. Я посмеялся, но мой смех недобр. Я найду исполнителей. Это вопрос технический. Кружок исполнителей узок. Когда я найду исполнителей, то познакомлю их с настоящим Владимиром. Думаю, встреча будет теплой, и мерзавцам клепающим гадость придется всю жизнь петь фальцетом (быть может с большим успехом). Исполнители назовут посредников, посредники – заказчиков. Если подобную мерзость оставлять без последствий, все граждане Украины, вне зависимости от склонностей и желаний, со временем превратятся в участников непрекращающегося политического гей-парада, свыкнутся с ним и начнут находить в мерзостях свои прелести.

Иван купил Оксане стринги,
И ради шутки сам надел,
А через месяц в этих стрингах,
Он целовал уже Петра

Марк Гресь