Конфликт роты "Торнадо" напрямую связан с контрабандой угля

Не хотел ничего писать по поводу Торнадо.

Потому что не могу быть “над схваткой”. Потому что знаю этих ребят лично. И знаю с лучшей стороны. Но многие спрашивают мнение по поводу. Ок. Не отмалчиваюсь. В двух словах.

Торнадовцы не маргиналы, не ура-патриоты и не принужденные. Костяк подразделения – высоко подготовленные профи с не одной горячей точкой за плечами. Мотивация – мы умеем воевать, а значит мы должны это делать. Познакомились в районе Станицы Луганской. Ребята выезжали на пост Сталинград и там мы передавали им помощь. Просили сугубо по специализации разведчиков. В основном оптику – спасибо Владимир Украинец. И Sergiy Plotnitskiyне даст соврать – никакого бухла. Говорили всегда мало и по делу.

И все это совершенно не вяжется с какими-то оргиями и вообще самой постановкой обвинений. Военные прокуроры конечно знают больше. Но так глупо подставляться, так по-дурацки документировать самих себя… С их-то опытом. Мои источники говорят, что торнадовцы жестко конфликтовали с угольными контрабандистами. Якобы, за это и поплатились… Не знаю.

В любом случае не считаю, что эту историю стоило делать публичной. И не только потому, что москальские троли получили месячный заряд для своего дерьмометателя. За пацанов обидно. Предположим военные прокуроры правы. И кто-то что-то такое делал. Но не всей же ротой??? Так не бывает. Тень навели на всех. И вместо спасибо за успешные операции в ребят теперь плюют. Всё, о чем я вас попрошу, не спешить с выводами.

Роман Бочкала