Как одесские оппоненты компромат на Саакашвили подготовили

ТУЛОВИЩЕ ЯНУКОВИЧА С ГОЛОВОЙ СААКАШВИЛИ

Я тут немного происхождение ролика имени Саакашвили/Мазепина поизучал. И хочу вам сказать, дорогие друзья, что вместо Mikheil Saakashvili реально был… Янукович. Ага. Неожиданно? Такой вот минотавр – Виктор Федорович с головой Мило) Смесь бульдога с носорогом. А теперь почему я пришел к такому выводу. Начнем с того, что собственно именно этот ролик должен был стать хитом Нацсовета реформ. Его там собирался продемонстрировать Арсен Аваков. Но ввиду того, что мероприятие было сорвано, “кинопремьеру” пришлось отложить. Она состоялась на следующий день. Видео у себя на странице в Facebook выложил глава департамента по связям с общественностью МВД Артем Шевченко. Чуть позже ролик прокоментил сам Аваков в духе мол «я же вам говорил». Явно намекая на то, что Саакашвили не чист на руку.

Теперь почему это видео фальшивка. Я съездил в Одессу. Побывал в отеле “Моцарт”, возле которого, якобы была сделана запись. Пообщался с сотрудниками отеля. Не могу ссылаться на конкретных людей (руководство “Моцарта” отказалось от официальных комментариев), но могу заверить: в этом году гражданин РФ Мазепин там не останавливался и в окрестностях замечен не был. Как и Саакашвили. Логично, что если люди говорят возле определенного отеля, то, видимо, у них там дела. Но не было никаких дел. А если кто не знает этот отель в очень людном месте. Рядом Потемкинская лестница, сто метров до Дерибасовской. И давайте учтем, что разговор был на улице, днем и высокую степень узнаваемости Саакашвили. Наверняка были бы другие фото- и видеоподтверждения этой встречи. Плюс место, в котором Михо якобы пересекался с российским олигархом, просматривается как минимум двумя камерами наружного наблюдения «Моцарта». И камерами разговаривающие не зафиксированы. Короче, не было их там.

Но встреча Мазепина у «Моцарта» все же реально была. Но не с Саакашвили. Я попросил проанализировать этот ролик крутого видеодизайнера Nikita Shupov. Его вывод: на изображении двое реальных людей, которые действительно находились в момент записи в этом месте. Был сильный ветер. Пиджаки колышатся в такт с флагом и деревом, поэтому можно сделать вывод что эти два человека стояли там во время съемки. Другое дело голова. Не вооруженным глазом видно – голова Саакашвили без шеи и смотрит не на собеседника. При увеличении видно, что в некоторых моментах у них одновременно шевелятся губы, что не естественно при диалоге. Судя по всему, у людей, которые изготовили данную видеопродукию, было мало времени. Хотя с точки зрения качества исполнения пост-продакшена, то сделано все достаточно чисто.

Раз Мазепин выглядит вполне органично, а вот Саакашвили нет. И коль уж разговор все же состоялся, то возникает вопрос, с кем? Его я задал самой авторитетной одесской журналистке Vera Zaporozhets и слегка охренел от ответа. С Януковичем! Они как раз могли вести переговоры об Одесском припортовом заводе. И логично, что Янукович встречается с российским олигархом. Потому что с кем еще решать вопрос приватизации одного из крупнейших предприятий, если не с Президентом. Такого же мнения оказался и прокурор Одесской области Davit Sakvarelidze, с которым я также встречался. По его информации, крайний раз Мазепин посещал Украину в 2012 году. Подтвердить это или опровергнуть могла бы Погранслужба, но наш запрос остался без ответа.

На видео заметен не только сильный ветер, но и опадающая желтая листва, хотя в целом деревья еще зеленые. Такая погода в Одессе в октябре. Виктор Янукович побывал в Одессе с официальным визитом 24 октября 2012 года. Было также ветрено. Это видно по кадрам, снятым на мероприятиях с его участием. Более того полностью совпадает цвет рубашки и костюма у Януковича и фигуры с головой Саакашвили. Пиджак точно также застегнут на одну пуговицу. Антропометрия тел тоже примерно одинаковая. Единственное отличие – галстук. На всех официальных встречах Янукович в нем, а на ролике с Мазепиным – без. Объяснением этому может быть то, что вряд ли их встреча была официальной. Кто знает «Моцарт» подтвердит – в момент общения на видеозаписи собеседники стоят по дороге из ресторана “Моцарт”. А собственно отель находится за углом. Можно предположить, что люди отобедали и поговорили на выходе «на ногах». Вполне вероятно в процессе трапезы Янык снял чертов галстук.

Кто создал и кому выгоден этот ролик – мне не известно. Ниже только предположения с мотивировкой. Моя версия такая. Аваков НЕ имеет отношения к созданию этой фигни. На мой взгляд к этому причастны одесские оппоненты Михо. Среди них я бы выделил нардепа от БППДмитрий Голубов. Он вошел в жесткий и с недавних пор публичный клинч с губером из-за Дома приемов. Голубов по данным моих источников вложил деньги в этот объект и из-за Саакашвили потерял его. Голубов владелец рекламного агентства, которое славится в Одессе тем, что под заказ может организовать любую информкомпанию. Он же считается автором Дарт Вейдер – кандидата в мэры Одессы. Чувак эпатажный и вполне мог что-то такое придумать имея при этом площадку для изготовления сего творения внутренними ресурсами

Еще Саакашвили сейчас в контрах с Алексей Гончаренко, который с Голубовым дружит. В этой связи интересными видится источник происхождения видео. Если все же Мазепин встречался с Януковичем, то кто мог это записывать? Прежде всего спецслужбы. Не исключаю, что российские. У Гончаренко с Москвой своя отдельная история, как мне представляется на основе анализа информации из открытых источников. Ну и не исключаю участия в этом господина Коломойского. Например третьей стороной. Финансово простимулировать «чужие руки» вполне в его манере. У дяди Бени свой зуб на “гастролера”. Например, Коломойскому приписывали контроль над Ильичевским портом пока Саакашвили не поменял его начальника. Все, что кропотливо организовывал Ігор Палиця теперь под жестким прессингом новых властей. И еще интересный факт. В мае 2014го российская газета «Ивестия» довольно обстоятельно писала об интересе Дмитрия Мазепина к ОПЗ. Так вот в статье речь шла о том, что зайти на Одесский припортовый «Уралхиму» Мазепина помогает именно Коломойский.

Но знаменитым этот ролик сделал не Коломойский и не Голубов, а именно Аваков. И похоже Арсен Борисович купился на примитивную подделку. Точнее – не побрезговал. Его пресс-служба выложила ролик 15 декабря. И именно тогда он вызвал резонанс. Об этом сказали все центральные СМИ. Но! В интернете ролик появился 7 декабря. За неделю!!! На, судя по всему, специлаьно созданном для этого канале в Youtube. Но интереса ролик не вызвал. До тех пор пока о нем не заговорил лично Министр внутренних дел. Именно это легитимизировало данное видео. Возвело в ранг вполне достоверного. Ролик, о фальшивости которого, Аваков просто не мог не знать. И послесловие. Во время того приезда в Одессу, Янукович, кроме всего прочего, открыл Одесский кукольный театр после ремонта. Кто бы подумал, что через три года его собственное изображение станет куклой и одновременно ширмой для дешевой, но громкой провокации.

Роман Бочкала

 


Загрузка...