Европейские акцизы не стимулируют украинцев платить налоги

Про насаждение цивилизации.

Многие вот тут “розбудовныки краины” что видят светлый путь в основном во внедрении европейских акцизов и немецких штрафов за неправильную паркову – сетуют на “темный и забитый народ”. Можно тут конечно вспоминать конституцию Пилипа Орлика или прочие там магдебургские столбы, но помогает это мало, все равно население считается темным, забитым и вобще не горящим желанием платить налоги, что регулярно наталкивает наших реформаторов на мысль о суровой необходимости государственного насилия.

И проблема даже не в том что это самое насилие (и аппарат его) находится в руках совсем не носителей “бремени белого человека”, а того самого “темного населения”, и папуасы там даже погуще чем в среднем по больнице. То есть это конечно тоже проблема, и в результате все то “государственное насилие” из инструмента цивилизации мгновенно превращается в источник коррупционной ренты. Проблема еще и в том что этот самый народ – не столько даже архаично темен, сколь тупо развращен совком. Системой и цивилизацией что не выдержала проверки историей, и есть сама по себе нежизнеспособна. Но выбить совок палкой из голов и сердец – невозможно, палка есть символ того совка, волшебный его фетишъ, и тот совок лишь преумножает на самом деле, несмотря ни на какие благие пожелания.

Тут вопрос на самом деле стратегческий, даже если допустить необходимость “нести цивилизацию”, то возникает вопрос “как”. И это не такой простой вопрос. Там кстати разные подходы есть. Вот есть например такой народ как эскимосы, или (в частности) иннуиты. У них письменность образовалась (на основе латинского алфавита кстати) примерно в 1924 году, если верить википедии. И вообще их “массовое столковение” с цивилизацией относится в основном к веку уже 20-му (ну и немного – 19-му. Наглядный довольно пример. И кстати не менее наглядны результаты, например Гренландия населена ими чуть менее чем на 90 процентов. И в целом считается вполне европейской страной, той самой что мы никак не можем построить в Украине. И как это у них получилось?

Так я вам хочу напомнить, что цивилизация туда пришла не в виде миссионеров или губернаторов с солдатами, а в виде всяческих торговцев, золотоискателей и прочего по сути криминалитета. И там никто не собирал шаманов на курсы повышения квалификации, и не даровал свыше правил регистрации оленей. Там все было немного по другому, и для начала – цивилизация им продавала ружья. И водку. То самое к чему у нас до сих пор не готов народ Украины кстати, на чем особо настаивают просветители. Видали мы и другие методы “просвещения” и колонизации, где все происходило именно через генерал-губернаторов и красные мундиры что на штыках несли закон и порядок. И там кстати все закончилось намного печальнее, африканские всякие страны построенные сугубо по образу и подобию – и поныне остаются совершенно не гламурным местом, несмотря даже на их золото, алмазы, уран и прочую полезную подземную хрень. Оцените таки разницу в подходах, а главное – в результатах.

Разрушить цивилизацию – легко, но это совсем еще не означает ее “заменить” какой-то другой, там вместо этого появляются обычно суррогаты какие-то, не только изобилующие недостатками, но и совершенно неспособные к самостоятельному существованию, к эволюции. Можно создать голема, но это не то же самое что создать человека, и уж тем более – человечество, это разные задачи и разный результат. И даже более того, первое – никак не путь ко второму, и не этап того пути. Что-бы зачать человека (и даже его родить) не нужно заканчивать университетов, и тратить десятки лет в мрачных подхемных лабораториях, такие занятия процессу скорее помешают. Чего совсем не понимают доброхоты, начитавшиеся то-ли еврейских тайных книг то-ли популярного Гофмана. Они блять таки путают научную фантастику с официальной инструкцией по эксплуатации. Ну культ Карго короче, папуасы… Те самые папуасы что стали жервами “силового” процесса обращения в цивилизацию.

Кстати и тот совок что есть корнем проблем – тоже был попыткой “насильственной цивилизации”, попыткой навязать что-то тем, кого еще тогда считали темными и забитым населением, чего кстати отнюдь не скрывали. И результаты этого процесса очевидны, и кстати пути его известны, но старые грабли манят с неудержимой силой. Вот тут недавно промелькнуло в ленте что какой-то там оленевод (в России, не в Гренландии) тупо застрелил двух менеджеров Газпрома. Ну оно по пьяни чего только не бывает, но там интересна мотивировка, мол они вторглись в сего родовое имение, и там устроили бесчинства. Бесчинства тут не удивляют (тем более от Газпрома) тут удивительно другое. Что именно? Вот это самое “родовое имение”. В России “родового имения” нету ни у Роттенбергов ни у Путина, ни даже у известного барина Михалкова-Мигалкина, ни у кого нету. А у оленевода – как оказалось есть, и теперь все те сливки российского бомонда в бессильной ярости жрут собственную шляпу.

Более того, оленевод его даже защищает с оружием в руках, а когда у какого-то Ходорковского забирают “Юкос” – он понуро отправляется в тюрьму. Ибо он “цивилизованный”. Хотя на самом деле – все наоборот, и потом все вот эти “хозяева жизни” и передовой отряд просветителей – судиться ездят в Лондон, где те самые 25 баронов теснили короля войною “если чуть шо”, и это было еще в 13 емнип веке, когда на красной площади еще лягушки квакали. Они не понимают ни сути ни корней той блять цивилизации которую они собрались нести мечем и огнем. Ибо папуасы. И потому никогда не взлетит соломенный самолет, даже если его обильно полить кровью жертвоприношений. Исходный культ Карго – есть мирная, безвредная религия, без всяких там эксцессов и насилия, но наши пидарасы – решили ту традицию обогатить совком исходным, “до основанья, а затем”.

Станислав Кукарека


Загрузка...