Чиновники начали учитывать гражданское общество

Иногда мне кажется, что лед немного тронулся и чиновники начинают пусть не жить по средствам, но хоть немного бояться гражданского общества и пытаются хоть отчасти камуфлировать свою откровенную коррупционность, барский образ жизни, совершенно не соответствующий доходам, и запредельный цинизм.

А потом вдруг в руки попадают определенные бумаги – и ты убеждаешься, что ты себя банально обманываешь.
Помните благообразного симпатягу-министра экологии Шевченко, любителя съездить в Ниццу во время гигантского пожара на нефтебазе – самой тяжкой экологической катастрофы Украины после Чернобыля? Так вот, оказалось, что с начала года он уже шесть раз слетал за границу чартерными рейсами, в том числе, принадлежащими различным бизнесменам с неоднозначной репутацией. Ну как этот человек может хоть день после этого оставаться на должности, а?
Или вот пресловутый замгенпрокурора Гузырь. Когда менты во второй раз попытались подобраться к небезызвестной фирме БРСМ, внаглую годами бродяжившей контрафактный бензин (первое, очень многообещающее дело прокуроры затребовали себе и закрыли в октябре 2014), то этот вконец обнаглевший от безнаказанности тип прислал в МВД письмо, что дело возбуждено безосновательно. Знаете, когда это письмо пришло? 8-го июня, в тот день, когда база полыхнула и погибли люди! И узнали мы обо всем этом исключительно потому, что произошла трагедия. А представляете, сколько такого свинства творится в прокуратуре ежедневно и никогда не станет достоянием гласности? Недаром мы ни по одному значительному делу не получаем сколько-нибудь приличного результата, ибо насквозь прогнившая система просто не способна ни на что, кроме коррупции и вымогательства. Ей-богу, руки опускаются

Карл Волох