Блокада Донбасса не потушит огонь противоречий в Украине

В последние дни Энрике Менендес стал звездой моих лент соцсетей, все обсуждают, какой он мудак и сепаратюга.

То, что говорит Энрике неприятно слышать и я не всегда согласна с его выводами. Но я слушаю его, потому что объективность – это исключительно плюрализм мнений. Даже если эти мнения неприятны.
Я убеждена, что способность мыслить критически отличает ментально взрослого человека от инфантильного.
Несколько фактов, ставших известными в последнее время
1) Бузину убил один из активистов Евромайдана, который служил в добровольческом батальоне
2) Добровольческий батальон Торнадо — это сборище бандитов. В подвальном помещении в Луганской области, где были заготовлены средства для пыток, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео. И это только один фактов, ставший известным общественности
3) На местных выборах в октябре в некоторых областях “Оппозиционный блок” может набрать до 40%. Патернализм наших сограждан никуда не делся. Что делать со всеми теми людьми, которые не разделяют наш взгляд на мир и готовы голосовать за регионалов? Или будем строить Украину только из сторонников идей майдана, а всех остальных вышлем в Россию и огородимся стеной? Может от всех не огородимся?
4) Правительство камикадзе никакое не камикадзе, а функционеры, которые не планируют менять прогнившую систему управления. Они хотят заработать себе на бурячки и желательно победить на следующих выборах. В правительстве есть неплохие люди, готовые к переменам, но они в меньшинстве. Бюджет раздут, дерегуляции нет, мы продолжаем жить в долг. Есть реформы в банковской сфере и энергетике, но они недостаточны и при отсутствии реформ в других сферах их ценность будет нивелирована.

Я не паникую, не кричу: “все пропало”, я хочу, чтобы мы все смотрели правде в глаза. А правда такова, что Украина в огне, слаба и раздираема противоречиями. У власти слабая элита, которая скорее загонит нас в пропасть, чем вытащит наверх, а наш враг сильнее нас в разы.
Считаю, что душение и блокада Донбасса – антигуманное действие, которое принесет нам еще больше трагедий и горя, но не приблизит нас к решению наших проблем и к окончанию в войне.
Вы можете не разделять моей точки зрения. Этим постом я хочу призвать мыслить критически и смотреть на неоднозначные проблемы под разными углами зрения.
Давайте пытаться сохранить ясное мышление и здравый смысл

Юлия Белинская