Активистам удалось в последний момент исправить законопроект о коррупции

Вчера вечером я писал о нескольких серьёзных засадах, которые обнаружились в последний момент в законопроекте 3040, который голосовался сегодня как базовый “антикоррупционный” из безвизового пакета.

Речь шла, в частности, об отмене важнейших положений ранее принятого закона о предотвращении отмывания преступных средств в части признания иностранных судебных решений и правил взаимодействия с государственными структурами других стран. Ничего более губительного для дела поиска и возврата коррупционных активов и представить себе нельзя. Кроме того, в законопроекте содержались нормы, которые могли серьезно усложнить работу НАБУ. За воскресенье-понедельник пришлось очень попотеть, чтобы договориться изъять перед самым голосованием это откровенно коррупционное свинство из закона.
Утром после заседания своего комитета о положительном результате сообщил Егор Соболев. А по итогам голосования в сессионном зале прислал смс и министр юстиции Петренко: “Твои правки учли”. Так что, с вас поллитра, дорогие соотечественники.

Карл Волох


Загрузка...