В Донецкой области возобновят социальные выплаты

Чермалык сегодня. Село живет, оставшиеся местные жители радуется тому, что боевики не обстреливают их дома.

На мой вопрос “чем могу еще, как начальник областной милиции, им помочь”, руководители сельского совета, к слову, две храбрые женщины, ответили, по линии работы милиции у них все нормально. После зимней проведенной отработки, выразили искреннюю благодарность милиционерам областного главка и бойцам полка патрульной службы милиции особого назначения “Днепр-1” МВД Украины, которые несут службу в Чермалыке.

По словам женщин, все также остаются проблемой невыплата социальной помощи при рождении детей, помощь детям-инвалидам, пенсии старикам.

Жители обратили мое внимание, что, кроме правоохранителей, к их проблемам равнодушны, как районные власти, так и областные. Мол, чиновники боятся даже приехать к ним, не говоря уже о помощи и конкретных действиях по решению проблем.

Я посоветовал, как один из вариантов, обратиться к народному депутату Украины, избранному по их округу, Дмитрий Лубинец , но в ответ услышал – он не досягаем и вряд ли сможет им помочь им. Зная лично Дмитрия, как порядочного и ответственного человека, набрал его и при них озвучил названные ранее проблемы.

Лубенец ответил, записал конкретные фамилии тех, кому задерживаются социальные выплаты, и заверил что все вопросы решит в ближайшие дни.

Также был в сельской школе. Повсюду наша национальная символика и слово “МИР”. Жители Чермалыка, как никто, знают насколько он хрупок.

Вячеслав Аброськин