Милицейская реформа может обернуться коррупционным скандалом

Как просрать все, и нихрена так и не понять.

Реформа ментов по украински – это воистину удивительное дело. Это ж надо было год парить всем яйца, угробить кучу бабла на пиар, развести Запад на бабло и по итогу ради чего? Ради того что бы трудоустроить заново тех самых ментов? И что теперь дальше?

Я не знаю сколько они там чего распилили на рекламных бюджетах, на “приусах” и прочей дорогущей форме, не в том на самом деле дело. Единственным смыслом всего мероприятия – была перезагрузка отношений с населением, получение какого-то кредита доверия, без которого на самом деле просто невозможна никакая работа правоохранительных органов. То есть без этого – просто глухой тупик, и вопрос только в том как скоро мусоров начнут стрелять на удицах и вешать на столбах. И с этой точки зрения вся эта игра в “полицию” таки имела смысл. Но по итогу все это оглушительно просрано, целиком и полностью, без сухого остатка.

И я не знаю что теперь они будут говорить например западным спонсорам, которые масштабно финансировали весь этот цирк с конями. Где деньги, Зин? За что собственно боролись, и какой результат достигнут? Згуладзе узнают в телевизоре? Ну допустим. Менты успешно переаттестованы? Полномочия расширили под шумок? Эвакуаторы вернули, и “письма счастья”? Так не на то ведь деньги им давали, и кстати “успешная переаттестация” аж никак им не поможет в жизни.

Ментам не доверяют граждане, и в этой обстановке они просто не могут выполнять своих обязанностей. Им кстати и суды не доверяют, и прокуратура, и даже собственное их начальство. Патамучто пидарасы, ага. Они могут быть псами режима, карателями, кем угодно, но собственно в деле охраны законности, правопорядка и прочих общественных гламуров – они бессильны в такой обстановке. НКВД внушала страх кому попало, но что с преступностью тогда было? Отож, процветала, и никакие Берии с Ежовыми тому не помешали аж ниразу. Более того, в такой обстановке просто неизбежна смычка ментов и криминала, изгои тянутся друг у другу, и мы это уже видели, и кстати не раз. И снова будет. Ибо дебилы.

Станислав Кукарека


Загрузка...