Украинские политики обязаны вывести Украину из экономической тьмы

Я вырос в очень скромной семье советских инженеров.

Мы жили в коммунальной квартире. Я с детства знал, что такое бедность, когда денег не хватает от зарплаты до зарплаты, а вещи донашивались обычно после старших братьев. Правда, когда я был маленьким, я не чувствовал себя бедным. В Советском Союзе так жили все – соседи, знакомые, одноклассники. После армии я занялся бизнесом, но при этом никогда не забывал, что живу в бедной стране. Начав зарабатывать деньги, я стал заниматься благотворительностью – параллельно помогал больным старикам, детям-инвалидам и просто людям, попавшим в сложное положение по разным причинам. Я никогда не стыдился этого, и не хвастался этим.
В прошлом году я фактически перестал заниматься бизнесом. Перешел на госслужбу. И окунувшись в работу не переставал заниматься благотворительностью, точнее уже волонтерством, оказывая помощь украинской армии и добровольцам. Сейчас я баллотируюсь в народные депутаты по 205-му округу в Чернигове. Мне приходится по-настоящему встречаться с людьми – своими избирателями. И должен констатировать факт, что не в полной мере осознавал беды и нужду простых людей, которые живут в беспросветной нищете и находятся на грани отчаяния. Встреча с людьми за этой гранью – это когда к тебе приходят как к последней инстанции. В этих глазах есть все: неизлечимые болезни, недоступность лекарств, беспредел, хамство и бездушие власти, одинокая старость и т.д. И это происходит по всей стране, не только в Чернигове. Пока в Мукачево борются с контрабандой, а в Киеве – за власть, в десятках и сотнях других городов, городках и селах люди борются за выживание.
И я понял главное – мы, политики, должны начать называть вещи своими именами. Должны показывать правду такой, какой она есть в жизни, прекратить дешевое морализаторство и наконец-то – кто чем может – помочь ближнему просто выжить.
Мы – политики просто обязаны по пути в Европу накормить, вылечить и защитить собственный народ. Иначе идти будет некому.

P.S. И мне плевать, что будут писать лицемеры и морализаторы, а также партии-однодневки, типа Демальянса, которые используют вслепую патриотов за небольшие деньги. Поскольку все, что я делаю, делаю искренне, открыто и от чистого сердца.

Геннадий Корбан