Секция Высшего совета юстиции рекомендовала к увольнению Виктора Татькова

Дисциплинарная секция Высшей рады юстиции сегодня рекомендовала к увольнению Виктора Татькова – одного из самых одиозных коррупционеров эпохи Януковича, зодчего фантастической вертикальной системы поборов в хозяйственных судах Украины.

Ни Уголовный кодекс, ни куча антикоррупционных законов, ни сотни тысяч ментов с прокурорами и сбушниками не причинили ему (Татькову) никакого вреда – разве что заставили чуть поделиться краденными миллионами. А мы полтора года назад едва ли не физически встали на пути к избранию этого персонажа заново председателем Высшего хозсуда. А сейчас, когда заработала Высшая рада юстиции, департамент люстрации Минюста (со штатом в 18 человек) таки дожимает увольнение мегавора. Со временем, глядишь, и нормальные правоохранители в стране появятся и заинтересуются уже этим колоритным персонажем и его правой рукой Емельяновым…
А вы не забывайте слушать рассказы честных украинских экспёрдов о том, какая плохая у нас люстрация и как грубо она нарушает права замечательных человеков – чиновников, прокуроров и судей Януковича, Левочкиных, Бойков и прочих Татьковых.
Конечно, рекомендация секции – это ещё не голосование всей ВРЮ. Но я, почему-то, думаю, что новый состав рады настроен на исполнение закона.

Карл Волох


Загрузка...