Згуладзе скрывает тонкости законопроекта о полиции за лучезарной улыбкой

Что-то у меня появилось нехорошее предчувствие!

4-го июля новая полиция должна выйти на улицы Киева. Однако, этого не произойдет, если Закон “О национальной полиции” не вступит в законную силу. А для этого – депутаты еще должны рассмотреть и проголосовать за принятие Закона в целом, его должны подписать Гройсман и Президент, Закон должен быть опубликован.
Как это можно сделать реально, если пленарных заседаний, на которых депутаты смогут принять Закон, осталось всего три – сегодня, завтра и 30 июня.
Профильный Комитет ВР законопроекты вчера рассматривал, но никакого решения принять не смог -слишком много предложений от депутатов, в том числе и противоречащих друг другу.
ПОЭТОМУ!
Вполне вероятна ситуация, при которой окончательная редакция законопроектов (полиция – фотофиксация – неограниченные полномочия полицейских, презумпция их правоты, новые коррупционные схемы и тд.) будет, как бывало не раз, вброшена в сессионный зал без выводов Комитета. После этого на трибуну выйдет Э. Згуладзе, мило улыбнется депутатам и опять расскажет о прелестях новой полиции и фотофиксации, которая уровняет всех – депутатов, судей, прокуроров и мажоров. При том, обо всех других “прелестях” законопроектов (о которых я писал ранее) Эка, как и в прошлый раз скромно умолчит, скрыв их истинное предназначение за своей улыбкой. А депутаты проголосуют за эти законопроекты, даже не читая их и не понимая плачевных последствий такого шага.
Вот это будет Бомба!!!
Нет, вернее сказать – это будет показательный пример шулерства на законодательном уровне.
Наперсточники отдыхают…!

Владимир Караваев