Замгенпрокурора Виталий Касько претендует на звание новой Елены Троянской

Долго не хотелось вникать в дела прокурорские, но напишу…
Замгенпрокурора Виталий Касько претендует на звание Елены Троянской наших дней, из-за которой случилась троянская война. Сегодня так же из-за Касько штормит не по-детски “нерушимую и крепкую” как никогда коалицию, журналисты смачно поливають грязью других журналистов, а влюбленные в замгенпрокурора женщины готовы выцарапать глаза…

Я не верю в победу над коррупцией путем клонирования многочисленных антикоррупционных контор: НАБ, НАСК, специальные антикоррупционные прокуроры. Для реформы прокуратуры и сокрушительного удара по коррупции по-украински хватило бы трех вещей: качественного судебного процесса над парочкой прокуроров, лишение прокуратуры множества ненужных функций, окромя скромной миссии поддерживать государственное обвинение в суде. И третье, набирать новых прокуроров по примеру юнцов в патрульной полиции.

Скорее все вышеуказанные антикоррупионные конторы помогают только трудоустроить друзей, кумовей, любовниц, собутыльников и партнеров по йоге. Чем например, запомнился директор НАБ Артем Сытник за 7 месяцев? Мне — только турне в Лондон с девицами и приличным размером зарплаты в 30000.

Изучала биографию Касько, общалась со знающими людьми, чтобы понять, что это за новый невиданный фрукт. Почему-то нет доверия к сорокалетнему мужику с весьма запутанной и очень скромной трудовой биографией. Последняя информация, что в 2007 он был юристом Луценко по делу о наградном оружии и привел его туда за руку… Портнов.
Возможно, совпадение, а может и нет, что как раз из-за бездарной работы по международной линии этой осенью санкции с Портнова стекли, как с гуся вода — их успешно сняли. А уважаемого товарища оправдали в суде.

Или еще пример. Несколько месяцев назад каждый третий сити-лайт в центре Киева был завешан изображением уродских туфель бренда Zlocci бывшего министра Януковича Злочевского. У того тоже все очень успешно сложилось, когда британский суд разблокировал счета этой зимой. В интервью УП замгенпрокурора Касько рассказал что-то невнятное о каких-то неверно оформленных бумажках для британцев. И тут хочется сказать, раз пишешь в резюме “свободное владение английским”, хоть читай эти бумаги иногда перед отправкой в британскую прокуратуру.

Отдельная вещь история с приватизоваными хатками Касько. И хотя некоторые девушки готовы простить такую шалость и назначить “красавчика” на должность специального антикоррупионного прокурора, я это не воспринимаю.

Кто не постеснялся брать то, что плохо лежало раньше, вряд ли покажет высокий класс и уровень на ниве борьбы с коррупцией.

Вообще, мораль этой истории весьма грустная. Если украинцу надо что-то выбрать, он обязательно выбирает между злом и худшим злом. И никогда нет варианта минимального добра.

Марина Данилюк-Єрмолаєва


Загрузка...