Закон об автоматической фиксации правонарушений обречен на провал

При этом Законе автоматическая фиксация правонарушений не заработает НИКОГДА!

14 июля Верховная Рада приняла в целом законопроект №2562, направленный, в основном, на внедрение автоматической фиксации правонарушений на дорогах Украины.
На недостатки этого законопроекта указывали практически все эксперты. НО, к сожалению, депутаты не прислушались к предостережениям. Более того, ко второму чтению они внесли правки, которые вообще могут поставить “жирный крест” на автоматической фиксации.
Цитирую:
“У разі, коли право володіння та користування транспортним засобом було передано іншій особі за договором найму (оренди), лізингу, прокату або іншій підставі відповідно до закону чи договору, адміністративну відповідальність за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі несе особа, яка володіє та користується таким транспортним засобом”.
Моделирую ситуацию!
Являясь владельцем транспортного средства, я заключаю фиктивный договор его аренды с каким-либо физлицом – нерезидентом Украины. У меня к примеру, для этого есть родственники, проживающие за пределами Украины.
При получении “писем счастья” я буду направлять копию договора аренды в полицию. И пусть разбираются с моими родычами, многие из которых в Украине ни разу не были.
А я и далее смогу безнаказанно нарушать скоростной режим, бесконечное количество раз, и без всяких последствий.Тем более, что достоверность персональных данных моего “арендатора” никого, кроме меня, интересовать не может. Так что им может быть кто угодно, даже человек с именем Арсений Яценюк.

Владимир Караваев