Зачем Россия возбуждает уголовные дела против украинского руководства

Причина очевидна – это ответ на вручение подозрения Главной Военной прокуратурой Украины начальнику Генштаба ВС РФ Герасимову и объявления подозрения другим должностным лицам РФ.

Российская пропаганда борется с распространением информации внутри страны путем дискредитации информационных поводов методом создания “информационного шума”. То есть раз ты не можешь дискредитировать или замолчать информацию, то постарайся довести ее до абсурда.

Поскольку Украина ведет расследование преступлений РФ в Украине к передаче в международные суды, и Герасимова объявят международным военным преступником, то Россия пытается дискредитировать этот шаг выдвигая обвинения против нашего руководства.

Кремль решил придать видимость легитимности для своей пропаганды.

Позитив в том, что это один из примеров, когда Украина навязала свою повестку в информационной борьбе.

Вывод для украинского руководства – надо усилить информационно и организационно выдвижение обвинений и формализацию доказательств российской агрессии. Кремлю это больно.

Что я напишу в связи с этим:

1. Показания майора ВС РФ Старкова – в чем признался пленный российский офицер, где у него родственники в РФ, как служилось с террористами. Под суд придется идти, под суд. Должен получить максимальный срок за участие в терроризме.

2. Фотографии из мобильных телефонов пленных российского спецназовцев – капитана Ерофеева – убийцы нашего солдата, и его подельника Александрова.

3. Как захватили российский Т-72 под Дебальцево. Об этом много говорилось, но расскажу кое-какие забавные детали и фото дам с разных ракурсов. Что бы поддержать тему.

Юрий Бутусов


Загрузка...