Историческая правда интересна лишь кабинетным учёным

Вот этот скандальный польский закон про Институт национальной памяти – совершенно обычная вещь.

Всякое государство переписывает историю под себя, каждая нация представляет своих предков более благородными, умными и смелыми, чем соседских пращуров.

Грандиозные мистификации и фальсификации истории творились в Советском Союзе и гитлеровской Германии. Первый в мире паровоз, первый в мире самолёт, первое радио, первая ракета, автомат Калашникова – всё было сделано в России или СССР. Гулаг?.. Голодомор?.. Расстрелы пленных поляков?.. – Нет, не слышали… Нацисты пошли дальше расистов, и назвали немецкую нацию арийцами, силой оружия поставив точку, как им тогда казалось, в споре, кто лучший.

Главным украинским мистификатором оказался Ющенко со своим Трипольем. А нашу славную давнюю историю присвоили Москва и та же Польша, недавнюю – мы сами отвергли, подарив все достижения Советского Союза Кремлю. Про новейшую историю вообще говорить не приходится – годы независимости ещё назовут смутным временем подлых людей. Так чего же мы хотим, сидя у разбитых черепков Трипольской культуры, и маршируя с факелами по Киеву?.. Чтобы нас уважали?.. Боялись?.. Любили?.. Чего?..

Никто нас не боится, не уважает, и не любит. Польша пасует перед Израилем и Соединёнными Штатами. А о нас будут вытирать ноги. Все соседи понемногу. Потому что у каждого – своя белая и чистая история, в которой нет насилия, предательства, убийств… У нас же часто только хата с краю, в которой ничего хорошего нет…

Историческая правда интересует лишь кабинетных учёных. Политики и нации уважают силу.


Загрузка...