Самый смешной провал НАБУ или как депутаты с Супрун пиар затеяли

В не таком и далеком 2012 году Украина закупила за государственные деньги 2 образца уникального мед оборудования для диагностики онко-заболеваний на ранней стадии за 70 млн грн.

Один образец предполагалось установить в новый, строящийся до сих пор, корпус ОХМАТДЕТ, второй экземпляр предназначался Институту ядерной медицины. Однако после того, как техника была закуплена, через некоторое время финансирование мед учреждений по этой программе было приостановлено и помещения для установки оборудования не были подготовлены.

Поясню, что установка достаточно специфическая и подразумевала подготовку определенных коммуникаций для функционирования оборудования стоимостью около 7 млн грн. Поскольку установка отложилась до лучших времен, оба образца были переданы на ответственное хранение на складское помещение в г.Бар Винницкой области.

Далее, по нашей информации, один, а точнее одна из парламентариев, котора входит в опекунский совет ОХМАТДЕТ пишет заявление в НАБУ с формулировкой «негодяи украли дорогое оборудование у ОХМАТДЕТа и спрятали на складах в Винницкой области».

В результате, 5 октября 2017 года, детективами НАБУ произведен обыск на складах в г.Бар и согласно плану мероприятия 1 экземпляр оборудования был конфискован, как вещдок в страшном преступлении.

Госпожа Супрун и нардеп Корчинская наперебой стали рассказывать о огромной победе над попередниками и восстановлении справедливости.

На видео, которое было опубликовано на странице фейсбук еще одного депутата Ганны Гопко, и.о.Министра перечисляет всех причастных к победе и всячески гордится собой.

Далее, оборудование было перевезено в новый, опять-таки, недостроенный до сих пор корпус ОХМАТДЕТ и сгружено в коробках. Сам же центр понятное дело не просил этого делать, так как помещение до сих пор не подготовлено для установки и непонятно, когда будет, но «Победа Супрун» ждать не могла.

И КУЛЬМИНАЦИЯ:

И все бы как-то это пережили, если бы 7 февраля 2018 года не обнаружилось, что при обыске и изъятии, детективы НАБУ не перепутали и не забрали вместо оборудование ОХМАТДЕТа, оборудование, которое принадлежит Институту ядерной медицины, попутно прихватив еще и два ящика от второго экземпляра, которые все-таки уже предназначались для Центра.

И теперь даже при финансировании и подготовке помещения, ОХМАТДЕТ все равно не может установить то, что им “вернули” в результате спецоперации.

Этот провал спецоперации был известен и ранее, но публично не признавался. Об этом знает ОХМАТДЕТ, знает Институт ядерной медицины, знают и детективы. Но в отличие от заложников ситуации НАБУ пока официально не комментирует данную оказию.

Подождем

Выражаю благодарность всем причастным к истории, благо их всех перечислила сама Супрун:

Нардеп Ганна Гопко
Нардеп Оксана Корчинская
Премьер Министр Владимир Гройсман
Опекунский совет ОХМАТДЕТ
Юристы Минздрава
Ульяна Супрун
НАБУ
САП

Загрузка...