Инвестиции Сороса могут разрушить экономику Украины

Украинский кластер блогеров вскипел сегодня статьями о том,. что “сам” великий Сорос решил инвестировать в Украину.

Он официально пришел в страну, выкупив небольшую долю мало кому известной фирмы и заявляет что собирается заниматься инвестированием в старт-апы. Хочу напомнить чем известен Сорос в других странах. Обрушением фунта в Великобритании (эта афера и стала началом богатства Сороса). Аферой с “ограблением” банка “Сосьете Женераль” за что был осужден французским судом и приговорен к почти миллиардному штрафу, который до сих пор до конца не уплачен. Выкачиванием иностранной помощи из Венгии, Казахстана и России. Правда в России ему крупно не повезло – он вложил украденное в нефтегазовую отрасль и трижды попадал на пики кризиса, что заставило его назвать сделку своей “самой неудачной в жизни сделкой”. Аналитики считают что на России Сорос потерял более 1.3 миллиарда долларов. Из Беларуси он был предусмотрительно изгнан еще в 1997 году.

Секрет успеха Сороса известен – это “инсайд”. преступное взаимодействие с госструктурами или с частными лицами, которые либо передают ему информацию об условиях секретных конкурсов или госкапиталовложений, либо сами их для него устраивают с заранее им прописанными условиями, под которые другим не пройти. Обычно он пользуется частными структурами, покупая небольшой процент в разных местных фирмах, потом лоббирует в иностранных структурах таких как ЕБРР и ЕЦБ, а также в Евросоюзе, где у него большие связи, крупные инвесторские ресурсы скажем в развитие “стартапов”, потом героически эти суммы осваивает с помощью своих подставных компаний и освобожденные деньги сразу переводит в дргие свои компании и вкладывает в другие рынки.

Побочным эффектом его деятельности в каждой стране является создание антиправительственных какбы общественных организаций, которые создают негативный фон и отвлекают на себя внимание, позволяя другим структурам Сороса высасывать из страны деньги. Так что думаю тут не радоваться надо а сплюнуть. Пакостный это старикашка и нигде и никому ничего хорошего в мире он еще не принес, одни только беды.

Соломон Манн


Загрузка...