Информационная война истребляет украинских солдат

Герои реальной войны – не названные герои информационной войны.

Эти мужики требуют отдельного представления. На фото 1 – киевлянин Борис Борисович Лысый, сержант 128-й горно-пехотной бригады, гранатометчик РПГ-7, который в бою на высоте 307,5 подбил несколько российских танков. В том числе Т-72 российского наемника “Монгола”- Савчина, который пытался раздавить командира взвода, старшего лейтенанта Александра Зозуляка. Сержант Лысый сделал известное фото этого уничтоженного Т-72 на высоте. Воин награжден ордена “За мужество” 3 степени. А на фото 2 – 18-летний солдат-доброволец 42-го мотопехотного батальона Максим Громов. Это он сделал вот это известное видео: http://censor.net.ua/…/eto_separskaya_bashenka_ot_tanka_i_a…

и сразу же выложил его в интернет. Это наиболее зрелищное и наиболее оперативно выложенное видео с поля боя, которое имело огромное значение во время дебальцевской операции как символ эффективного сопротивления украинских воинов, которые в тяжелейших условиях отбивали атаки российских наемников.

Мне кажется, что Минобороны следует отдельно награждать военнослужащих не только за героизм и профессионализм, но и за видео и фотофиксацию результатов боевых действий. Если такие случаи будут получать резонанс, то это будет хороший стимул для наших бойцов. Никаких камер для такого фронтового видео не надо – хватит и телефона. А результат получился достойный. Может медаль или знак отличия от министра за хорошее видео давать? Ну как вариант?

Спасибо, Борис. Это тебя с товарищами враги уважительно назвали “польскими наемниками”. Спасибо, Максим.

Мы не забываем тех, благодаря кому удалось выиграть тот бой, и тех, кто сражался до конца.

Спасибо тяжело раненым в бою:

Александр Зозуляк
Владимир Миронец

Вечная память воинам, которые при отражении атаки батальона “Август” 25 января пали смертью храбрых на опорном пункте “Валера”:

Сергей Свищ
Адальберт Ковач
Федор Лопацкий
Александр Венгер
Владимир Питак

Пропали без вести:
Андрей Капчур
Александр Левринц

Героям слава!

Юрий Бутусов