Яценюк и Аваков показали полное пренебрежение партийной структурой

Итак, по встрече – больше впечатления, чем фиксация сказанного.

О сказанном написали другие участники встречи.

Премьер и министр внутренних дел не выглядят растерянными и не знающими, что делать. Даже слишком самоуверенны.
При этом больше реалисты, чем необходимо для сумасшедших решений. “Мы же должны считаться с реалиями” шло рефреном. Зачем считаться, например, со Славиком Кириленко, никто так и не понял.

Ощущение миссии: це жезло впало на нас. Но не как уполномоченные народа, а как заслуженные избранники судьбы. Соответственно, понты. Осознание, что третьего шанса не будет, имеется, в связи с чем больше осторожничают и крутятся, чем прут на рожон. Эдакие хитрованы, игроки.

Колоссальная нехватка ресурса – человеческого и материального, причем нехватка первого прямо связана с нехваткой второго. Все планы и текущая оперативная деятельность упираются в это.

Установка на обновление сверху вниз, от высшего менеджмента, но при этом сам аппарат Кабмина жутко неэффективен.

Полное пренебрежение собственной партийной структурой, лидерами которой оба номинально являются. “Народный фронт” им не интересен, ни как кадровый резерв, ни как источник идей. Взаимодействие с президентом в разы важнее. Лавочку, похоже, можно закрывать.

Повторю: это не сказанное, это впечатления на основе сказанного и увиденного.

Хотя встреча была офф-рекордз, ничего эдакого не прозвучало. Так, нюансы. Впрочем, Аваков, видно было, намеревался поделиться жареным, но тут пришел Яценюк и всех переговорил…

Леонид Швец