Создается новый штаб контроля за снабжением воинов в зоне АТО

Происходят забавные события.

В прочем прогнозируемые, но для самолюбия ( будет честными) не приятные.
Волонтеры, как люди активные и непростые, приняли для себя решение (естественно на основании своего мировоззрения и через призму своего жизненного опыта). Одни пошли в мо и в другие государственные структуры, системно менять структуру. Хорошо ли, плохо ли, но взяли на себя ответственность и тянут.
Я могу говорить по себе.
Я человек у которого есть собственный бизнес. Который платит налоги, бесконечно тягает деньги на армию с бизнеса, который не получает з.п. в мо, и который в ущерб семье и собственной работе что- то в этой стране пытается изменить.
Есть другая часть волонтеров, которые не пошли никуда , которые продолжают собирать , возить, отправлять. И это не хорошо и не плохо. И то и другое правильно.
Да, наша армия не обеспечена на 100 %, да в нашей армии еще не все хорошо и гладко, да всё так.
Но мы имеем ситуацию, когда в воюющей стране, приходится вводить новые стандарты, с той же формой например. Поменяли ткань, у производителей на складах лежат остатки синтетики. Пока завезли сырье для ткани, пока произвели ткань, пока провели торги, пока швейники взяли ткань- раскроили, пошили. Ну нет в стране волшебной палочки- поломалась, поэтому все приходится добывать старым проверенным способом – производить. Пока ты каждое утро обзваниваешь всех и с криками матами и слезами просишь сдать форму вовремя. Из 6 компаний вовремя сдали новую форму аж одна.
Потом ищешь ( ну это вобще дивная история) это форму у службы тыла.
Реальна история: Приемка приняла Х комплектов формы, а у тыла на 24000 меньше. Двое суток тыл ищет форму, начальник тыла меня прямым текстом посылает нахер, и продолжают искать форму. Нашли за 10 минут перед докладом Полтараку. А у нас вся страна истерит что АТО не переодели.
Форма нашлась, и даже пообещали Богдан Ковалев Alexey Alexios Lipiridi отдать эту форму на АТО.
К чему это я, а вот к чему.
Пошли обвинения: волонтерский десант докладывает что все хорошо, а на самом деле все не хорошо, и это мешает другим волонтерам собирать деньги. Я не знаю как поступить.
Если я знаю, и приложила усилия что бы мо закупило 39000 квиклота, и его закупили и начали поставлять в зону ато, что мне говорить: не закупили, не поставили?

Богдан и Алексей создают штаб при АТО, который будет активно проверять обеспечение в зоне АТО, и который будет мобильно реагировать на все запросы. Приглашаю, всех желающих присоединится.
Я не считаю что волонтерам нужно прекратить пробовать менять систему, и я не считаю что волонтерам нужно прекращать помогать армии. Ездить , возить и помогать.
Это параллельные процессы. И я не понимаю зачем друг друга поливать гавном.

И еще, дорогие друзья.
Реально очень сложно, работу работать и отслеживать все вопросы которые задают в фб. Имейте пожалуйста уважение и к моему времени и к моей жизни. Заходить в фб буду на час вечером. Ссори, но так работать и жить тоже не возможно.

 

Дана Яровая


Загрузка...