Яценюк убил сразу двух зайцев

Сегодня, как-то неожиданно,  вспомнили о воре областного масштаба Геннадии Бобове. Татьяна Черновол из “Народного фронта”  Арсения Яценюка инициирует снятие неприкосновенности с этого депутата  фракции “Возрождение” в связи с возможной причастностью Бобова к убийству корсунского журналиста Василия Сергиенко.

Молодец Черновол, “спортсменка, активистка” , не зря деньги получает. Только, при наличии компромата фактически на каждого народного депутата из бывших “регионалов”, начали почему-то именно с Бобова и начали именно сейчас.

То, что Геннадий Бобов редкий негодяй – спорить никто не будет. Аграрий, который поднимает страну с колен – это не про него. Да, его семья имеет прямое отношение к крупным предприятиям агропромышленного комплекса Черкасской и Киевской области, только используються предприятия далеко не во благо Украины. Чего стоит давняя афёра Бобова с 60 000 000 гривен, которые были взяты в кредит в Ощадбанке под залог чужого имущества. С тех пор прошло более семи лет, а деньги так никто и не спешит возвращать.

Да и кто посмеет требовать эти деньги у Героя Украины. Звезду героя Геннадий “вымутил” у Ющенко не без усилий своего подельника и личного друга, тогдашнего черкасского губернатора, Александра Черевко. «За развитие агропромышленного комплекса» – так об этом сказано в указе о присвоении звания Бобову. Характерной чертой Бобова,  долгое время возглавляющего областной штаб Ющенко, является переменчивость взглядов, он был одним из первых, кто поздравлял Януковича с принятием президентских полномочий. Можна сказать пел диферамбы новому “боссу”. Партия Регионов стала в то время, новым приютом Бобова, как и губернатор Сергей Тулуб новым другом земельного делка.

Так почему же “Народный фронт” взялся за Народного депутата из “Возрождения”?

Параллели проводить не нужно, всё очевидно: команда Яценюка помогает Ахметову-Лёвочкину “валить”  конкурентов из команды  Хомутинника.

Зачем это Яценюку?

Ничего личного, пиар без реальных дел. Ведь снимать неприкосновенность с Героя Украины никто не будет, даже просто из уважения к Виктору Ющенко. Но заработать политических дивидендов себе и помочь внегласным партнёрам по “бизнесу” – здесь Яценюк убил сразу двух зайцев.

Роман Засуха для ИНФОРМАТОРа.