Виновный в сдаче Луганска генерал СБУ перешел на сторону сепаратистов

Генерал СБУ Александр Третьяк, сын которого был арестован за шпионаж в пользу России еще в июне, объявил, что переходит на сторону ДНР и выпустил соответствующее видеообращение.

С лета Третьяк занимался организацией обмена сына на украинских военнопленных. Когда обмен наконец состоялся, отправился вслед за сыном в Донецк на службу к оккупантам.

В предательстве Третьяка нет ничего странного. Это давний приятель Януковича, который рассматривался им в качестве претендента на должность главы СБУ в 2010 году. Тогда выбор был сделан не в его пользу, и Третьяка отправили возглавлять СБУ в Луганске.

В 2014 году во время «русской весны» Третьяк был одним из тех кто сдавал Луганск. Не писал об этом только ленивый, но правоохранители Третьяку никаких претензий так и не предъявили. После увольнения из Луганской СБУ друг Януковича пошел работать советником Таруты и, очевидно, вел подрывную работу и в Донецкой области.

До последнего времени Александр Третьяк находился в Украине, где все прекрасно знали, кто это такой. Но никто даже не попытался арестовать предателя. Ему позволили организовать обмен сына и выехать к боевикам.

Не представляю, сколько это стоило, но наверняка очень много. Наверняка, Виктор Федорович с Медведчуком помогли. В общем, зрада на 5 с плюсом.

Денис Казанский


Загрузка...