Волонтёрский десант в фискальной службе

Страна находится в перманентном состоянии реформ. В очередной раз опыты над плательщиками налогов могут вылиться в развитие ТЕНЕВОГО сектора и, соответственно, в агрессию по наполнению бюджета.

Можно сколько угодно менять механизм реализации, но если он будет осуществляться все время одними и теми же руками – изменений не будет.

Мы объективно не успеваем узнавать, как работает наша налоговая система, ее плюсы и минусы, как уже внедряем новую. Вдобавок налоговые органы по факту имеют свою систему, которую и применяют. В Налоговом кодексе нет понятия «сторнировать налоговый кредит и обязательства», нет понятия – «отключить электронную отчетность», нет понятия «налоговая нагрузка и акт о ненахождении», это все ОТСЕБЯТИНА, причем внедренная в налоговом органе для ручного влияния на бизнес.

Давайте посмотрим, кто приходит в фискальную службу работать? Молодежь на две тысячи зарплаты, никогда не заработавшая в бизнесе и тысячи гривен, – они плодят акты проверок и культивируют между собой ненависть к налогоплательщику, только потому что, получая мизерную зарплату, не могут адекватно воспринимать свои действия, им не с чем их сравнивать. Они не получают опыта по выявлению сложных схем казнокрадства, потому что профессионалы ушли, а чиновники – начальники ждут других результатов: загоняй, отбирай, дели.

Кто – нибудь из руководителей этого органа проводил кадровые реформы, основываясь на диалоге з бизнесом? Поменять название для того, чтобы в законном порядке назначить своих, и оставить за кадром беззащитных для отчета о сокращении численности, вот и весь результат кадровых реформ. При этом кадры на нижнем уровне, именно там, где идет постоянное общение с бизнесом пребывают просто в анабиозном состоянии: не уволят, так сократят, не посадят, так реорганизуют. И все это на фоне того, что плательщик налогов рядом зарабатывает. Что для ревизора, конечно же, является стрессом, – он и видит для себя врага, на котором можно согнать злость.

Отечественному налогоплательщику памятник надо ставить за терпение и мужество, – столько реформ и все… по голове. Масса споров о том, какую систему нам лучше выбрать? С НДС, без НДС, с ЕСВ или без, с налогом с оборота или без, ответ один – СТАБИЛЬНУЮ. Хотя бы на год. Дайте людям опомниться, в конце концов, и заработать, а потом, какая бы система не была, – нужная останется, ненужная отомрет.

Считаю, что начать надо именно с кадровой, а точнее, структурной реформы. При автоматизации учета и администрирования районные структуры уже себя изжили. Для такой реформы можно использовать опыт европейских стран. К примеру, польская модель, где налоговая служба является всего лишь профильными департаментами Министерства финансов с подразделениями на местах, но не в таком количестве как у нас наплодили. И прототип налоговой милиции в виде Финансовой разведки тоже как отдельный департамент Министерства, и в тоже время с правом ведения оперативной деятельности.

Правильно организованная структурная реформа должна, прежде всего, отделить начальников районных инспекций от своего маленького царствования. Повальный аудит, сутяжничество по актам проверок, постоянные уговоры-переговоры, и маленький царь района – вот типичная картина районной инспекции. А бизнес никто слышать и, тем более, поддерживать не хочет.

Но возникает главный вопрос. Кто будет внедрять структурные реформы, кто определит КПД подразделений на местах, кто соберет все объективные данные на низах от бизнеса для того чтобы озвучить РЕАЛЬНУЮ картину, а не формальный фотомонтаж? Действующие сотрудники? Не думаю!

НУЖЕН ДЕСАНТ. Десант из небезразличной общественности, коими являются ВОЛОНТЕРЫ. Потому что именно они ориентированы на РЕЗУЛЬТАТ, а не на ПРОЦЕСС.

Цель ВОЛОНТЕРСКОГО ДЕСАНТА – помочь фискальному органу, прежде всего, оздоровиться, очистится от ненужного, убрать негатив, настроить диалог, указать действенный путь взаимоотношений, проще говоря, построить нужный МОСТ с бизнесом и впоследствии уйти. В состав такого ДЕСАНТА должны входить и правозащитники, и бизнесмены, и проект менеджеры.

Тем более, что волонтеров АТО освободили от уплаты НДФЛ. Но текущая позиция фискальной службы «всем вести учет, иначе льготы не будет» ни к чему хорошему не приведет, ну не будет волонтер по ночам в экстремальных условиях бумажки собирать и готовить, и не ради подписи они жизнями рискуют. Поэтому благие намерения власти, обличенные в форму фискального бюрократизма, могут обернуться, прежде всего, сложностями для самих волонтеров.

Такой общественный ДЕСАНТ не будет настроен на длительную карьеру в Фискальной службе, его задача иная – правильный проект менеджмент и ДИАЛОГ, потому что учить молодых фискалов СЛЫШАТЬ плательщика налогов некому, к сожалению.

Думаю, что оптимальной формой было бы участие ВОЛОНТЕРСКОГО ДЕСАНТА в виде советников руководителей штатных и внештатных, на разных уровнях: Центральный аппарат, областные управления и в г. Киеве, по вопросам фискальной службы, таможенного контроля и налоговой милиции. Но обязательно с полномочиями, как минимум: собирать и систематизировать информацию, передавать ее руководителю, освещать перед общественностью, готовить меры реагирования и помогать их реализовывать.

Задачами ВОЛОНТЕРСКОГО ДЕСАНТА могут быть:

– объективный анализ деятельности нижестоящих подразделений ГФС, на основании внешней информации поступающей от плательщиков налогов;

– систематизация проблемных вопросов поступающих от плательщиков налогов, в том числе, сигналов в отношении конкретных сотрудников и руководителей;

– передача систематизированной информации в центральный аппарат ГФС для реагирования;

– информационный обмен между Фискальной службой, плательщиками налогов и общественностью.

Пришло время наполнить позитивной энергией и такой важный орган как Государственная фискальная служба. Надо только начать, и бизнес – первый, кто придет на помощь, потому что уже доверяет ВОЛОНТЕРАМ и готов содействовать в общем развитии и укреплении своего родного государства.

П.С. Девизом десанта может стать тезис «Чтобы наполнить бюджет, надо общаться с бизнесом, меньше тратить и не давать воровать»