Волонтеры вступили в жесткую конфронтацию со службой тыла

Тот момент, когда решаешься на открытую конфронтацию кучей полковников и целым генерал-лейтенантом.

Тот самый неприятный момент, когда понимаешь, что твою кропотливую работу откровенно саботировали. Тот самый момент, очень гадкий момент, когда понимаешь, что “Никто, кроме нас”.

Итак, в январе-фервале 2015 года МО получало полевую форму из ткани 2701. В количестве 10 000 комплектов. Ткань – говно. Ткань – адское стеклянное говно. Ткань годится для верхних слоев зимней формы, но ткань НЕЛЬЗЯ использовать для летней полевой формы. И вопрос даже не в том, что она “паркая стекляшка”, а в том, что она легкогорючая и плавящаяся. Но в январе-фервале 2015 года не было, а тут я очень четко говорю – НЕ БЫЛО, других вариантов. Бюджета 2015 года еще не было, новые договора МО подписывать не имело право, единственная лазейка для получения хоть какой-то формы под 4ю волну – продление договоров 2014 года. А они были из ткани 2701.

Ок, получили 10 000 комплектов, мобилизация 4й волны 40000 человек, дали “канадку”, как-то выкрутились – фууууух, выдохнули. И начали эксперименты с тканями, начали баталии с текстильщиками, начали готовить нормальные ТУ.

– На этом же фоне, запомните этот момент (!), Служба тыла ГШ устраивала адские истерики по поводу отсутствия формы.
– На этом фоне целый “военный эксперт” писал вранье и галиматью про то, что из-за отсутствия формы сорвана 5я волна мобилизации.
– На этом фоне заместитель НГШ и начальник (тво) Службы тыла дают ЛЖИВЫЕ отчеты Начальнику Генерального Штаба о том, что формы нет, что Волонтерский десант облажался.
– На этом же фоне какие-то люди (установить фамилии тут не могу) скармливают информацию “своим” волонтерам о том, что формы нет, все голые-босые.

А теперь холодный душ, вздохните поглубже и задержите дыхание: в этот же момент, уже несколько недель, на складах ВАЛОМ ФОРМЫ! По последним контрактам, за последние два месяца УЖЕ получено 93 000 комплектов формы из НОРМАЛЬНОЙ ткани. Это при том, что уже получено 30 000 комплектов из смесевой хлопково/льняной ткани “Захист-14” (чуть лучшая гадость, чем 2701), уже получены 50 000 комплектов формы из ткани рип-стоп 3037 (намного лучше, чем 2701).

ПОЛТОРЫ СОТНИ ТЫСЯЧ КОМПЛЕКТОВ ФОРМЫ ИЗ НОРМАЛЬНОЙ ТКАНИ! Вот это – работа ВД.

А 5й волне доставалась (далеко не всем, но…) 2701. А 6й волне начали выдавать (далеко не всем, но…) 2701. А мы просим этого не делать. Мы пишем поручения и приказы.

И вот тут наступил момент истины – Служба тыла Генерального Штаба пошла НА ОТКРОВЕННЫЙ СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ, предоставив нам справку о том, что формы из ткани 2701 нет. Забудьте, ее нет – кричали они одним. Давно выдали, не переживайте – доверительно сообщали другим.

Мы уже научились не верить. С Dana Yarovaya сегодня мы поехали в 169 у/ц Десна, где есть начальник, которому я полностью доверяю. Полковник Микац, герой обороны ДАП, рыцарь ордена Богдана Хмельницкого. Неудобный, принципиальный, оболганный “военным экспертом”, полностью оправданный судом… Он мне не будет врать, не будет скрывать, не будет устраивать показуху.

Он меня повел на склад.

Где с января 2015 года лежит форма.

Из ткани 2701.

И выдается мобилизованным 6й волны.

О чем они 4 августа доложили в Службу тыла.

А Служба тыла 7 августа доложила нам, что такой формы нет.

О чем я только что доложил Министру обороны Украины.

А дальше будет бойня в плоскости служебного расследования. Результат, в установленный законом и уставом срок – в течение 10 дней.

Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пакетов американского кровостанавливающего QuickClot Combat Gauze.
Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ жгутов-турникетов, включая оригинальные Combat Application Tourniquet).
Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ комплектов формы и нормальной ткани.
Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ пар берцев с водонепроницаемой мембраной, качественной подошвой.

Я много чего могу вам сейчас рассказать про склады. Которые с помощью работы ВД мы смогли как-то наполнить. НО КАКОГО ХРЕНА СЛУЖБА ТЫЛА НЕ ВЫДАЕТ ЭТО ???

Результат, в установленный законом и уставом срок – в течение 10 дней.

Результат. Не ответ.

Юрий Бирюков


Загрузка...