Волонтеры устроили междоусобицу с мелким хулиганством

Важное объявление.

Прошу в дальнейшем меня никаким образом не ассоциировать с АРМИЯ SOS. Причины – морально-этического характера. Не так давно я объявил о выходе из руководства этой волонтерской организации –https://www.facebook.com/brtcomua/posts/922056654521656. Решил отойти в сторону, сконцентрироваться на развитии подразделения БПЛА, чтобы, в том числе, успокоить неудовлетворенные амбиции отдельных волонтеров. Не помогло. Бывшие товарищи по цеху, иссушенные завистью и преисполненные чувства глубокой личной неприязни, достали и там. Дошло до страшных (и нелепых) обвинений, публичных оскорблений, неприкрытых угроз, реализованных в оплёвывании моей машины, припаркованной у офиса этой волонтерской организации. Я конечно, тоже далеко не ангел, но это – мелкое и подлое – уже за гранью.

Мне искренне жаль этих несчастных, скатившихся до уровня дворового быдла. Жаль, что разваливается дело, которому я отдал больше года своей жизни. Обидно, если перспективные разработки, в которые вложено столько труда, не попадут на вооружение нашей армии. Мне безумно жаль… Хочу извиниться перед замечательными людьми, которых я привлек к этой работе, и теми, кто столько времени всячески поддерживал нас. Простите, что не оправдал ваших надежд. Я не всемогущ – человеческая подлость бывает сильнее нас.

Это был трудный, но славный год. Мы выбрали правильную стратегию – мастерили аппараты “на коленке”, из чего попало, и мчались на фронт – делать разведку… Мы летали, когда еще никто не делал этого на всем протяжении фронта – от Станицы Луганской до Мариуполя. Мы работали в небе над Дебальцево, над донецким аэропортом, над Горловкой, Луганском, Первомайском – везде. Мы начали, и почти завершили работу над серьезными аппаратами, не уступающими лучшим мировым образцам. Беспилотники и навигационные планшеты стали именем нарицательным АРМИЯ SOS.

Ничего не закончилось; всё только начинается. Мы просто перевернули страницу. Я по-прежнему буду заниматься разведкой, беспилотной техникой, оборонной тематикой. Но теперь по-серьезному, без дураков, присвоивших финансовые потоки, помещения, инструменты, и пресловутый “бренд”. Я всегда сторонился денег, и не лез в оперативное управление. Верил в коллегиальность и демократию. Вижу, что напрасно… Теперь будет наоборот – я стану собирать средства, и лично отвечать за каждую потраченную гривну. И больше никаких “волонтеров”, обремененных слюнявыми амбициями, и косящих от воинской службы, – это будет жесткое в управлении добровольческое подразделение. Раз война – значит война. Будем работать четко, по-военному.

В ближайшее время я подробно расскажу, как это будет. Главное – надежные люди есть. И я приглашаю к совместной работе всех, с кем занимался проектом БПЛА весь этот год; кто не променял честь и достоинство на корпоративную волонтерскую мишуру. Много интересного обещаю.

Юрий Касьянов

Загрузка...