Российские СМИ начали открытую травлю сподвижников Немцова

Последнее время что-то много «сенсационных разоблачений» наблюдается: то якобы ПАРНАСовцы в костромском ресторане с американским дипломатом общались, то Дмитрий Гудков поговорил с немецким ответственным за связи с парламентариями сотрудником посольства.

Всё это снимается на скрытые камеры и показывается по НТВ как какое-то страшное преступление.
В случае с Гудковым, о его встрече с немецким дипломатом сняли какой-то чернушный фильм и показали его аж в Госдуме на пленарном заседании.

В связи с этим всем хочу официально заявить. Я, конечно, персонаж иностранным дипломатам не очень интересный, но когда они желали, а у меня было время, я всегда с ними встречался. И в будущем буду.
Как-то давно по программе немецкого посольства я ездил в поездку в Германию, выбрал там для визита Гринпис и долго допрашивал их фандрайзинговый отдел на тему того, как же они 40 миллионов евро в год собирают. Получил много пользы и очень немцам благодарен.
Позовут ещё — ещё поеду.

Не позовут — поеду сам. По моей тематике (улучшение городской среды и удобство городов для жизни) Россия отстала от Европы и Америки на десятилетия, у них нужно учиться, их экспертов нужно привозить сюда, а их книги нужно переводить.

Да и не в моей тематике, а вообще в целом в образе жизни, государственном устройстве, ценностях — мне близка Европа и Америка, я считаю, что мы с ними (а никак не с Китаем) естественные союзники, а противостояние, которое нам пытаются навязывать, совершенно искусственное и не основано ни на чём, кроме желания нашего правительства найти себе удобного врага.

А посольства других стран именно для того в России и размещены, чтобы знакомиться с ситуацией в стране и действующими лицами. Их непосредственная задача — узнавать, что думают о происходящем разные люди, в том числе и не из партии власти, налаживать с ними связь и контакт. В иностранные посольства можно и нужно ходить, если ты общественный деятель, меня если пригласят — я с радостью пойду.

Почему-то я видел мало постов с такой очевидной позицией в последнее время. Нельзя дать негодяям навязать соображающей части общества мысль о том, что с иностранцами контактировать нехорошо, что это надо скрывать и что этого надо стесняться.
Хорошо с ними контактировать, можно и нужно это делать.

Специально для патриотических патриотов насколько фотографий в ЖЖ http://maxkatz.livejournal.com/445456.html

Максим Кац

Загрузка...