Волонтеров обучат нюансам полевого обеспечения

Семинар-тренинг волонтеров по вопросам вещевого и продовольственного обеспечения состоится при любой погоде! А потому – феерических масштабов репост нужен и важен!

Вы знаете “полевого” волонтера – скажите ему!
Вы знаете бойца, который знает волонтера (большинство) – скажите ему, пусть оповестит своего волонтера!

17 сентября в 10:00 начало и на весь день.
Весь день на самом большом складе Службы тыла ГШ в Киеве

Волонтерам расскажут:

1) Как функционирует система вещевого обеспечения от самого верха и до самого низа. Кто за что отвечает, где какие документы нужны.
2) Чем и как обеспечивается ВСУ сейчас и какие по-недельные графики отгрузок.
3) Как требовать от тыловиков среднего звена выполнения своих обязанностей.
4) Как сдавать имущество при демобилизации, как списывать имущество при утере в боевых условиях.
5) Как должны кормить на передовой и в ППД, кто закупает продукты и какое количество сержантов и/или офицеров подписывают акты выполненных работ.
6) Как должен быть организован полевой лагерь, какие нормативные акты определяют систему организации повседневного быта и кто за что отвечает: кто за душ и постирушки, а кто за теплую палатку и дрова.

Волонтерам покажут:

1) Полевой узел организации питания
2) Полевой санитарно-гигиенический узел
3) Все образцы поставляемого в ВСУ имущества.

В общем, расскажут о том как оно должно быть и кто за это должен отвечать.

Потом приедет Алексей Липириди и Дмитро Антонов из КШВ-Сармат и расскажут о:

1) Основная реальная причина недопоставок в той ии иной бригаде
2) Методы решения наиболее частых проблем

А потом приедет Диана Петреня, Vika Kart и Konstantin Lesnik и расскажут (и покажут) кусочек светлого будущего. С графиками и сроками внедрения.

Итак, переходим к самому сложному. Хочется пригласить 20 человек. Увы, формат работы не предусматривает бОльшего количества участников. Но это не означает, что эти 20 лягут на потоки и будут “придворными волонтерами” – мы готовы проводить такие мероприятия раз в месяц.

Нужно 20 волонтеров, которым дадут методические материалы и они смогут помогать нам в своих подшефных частях. И да, методические материалы в каком-то виде мы постараемся когда-то выложить на сайт МО – смотри мой предыдущий пост в ленте).

ЖЕЛАТЕЛЬНО – те 20 волонтеров, которые регулярно выезжают в АТО и могут посвятить день в неделю или две бумажно-просветительской работой. Други, поймите – тыловики среднего-нижнего звена зачастую не знаю свои обязанности и свои возможности. И им проводили какие-то курсы, но не всем и не везде. ВЫ сможете им помочь научиться правильно оформлять заявки, правильно списывать имущество, правильно распределять ресурсы. Не писать заявки за них, а научит их этой работе. И у этих 20 волонтеров будет потом возможность и полномочия для контроля этих заявок напрямую в Службе Тыла ГШ.

ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы у этих 20 волонтеров была 1-2 “любимые” и стабильно-посещаемые бригады или батальоны. В этом случае мы сможем оформить распоряжение МО в эти бригады всячески содействовать этим волонтерам. И у этих 20 волонтеров будет потом возможность и полномочия для контроля работы начпрода, начвеща и зампотыла своих подшефных бригад.

ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы эти 20 волонтеров могли потратить весь рабочий день в следующий четверг. Их эффективность вырастет в разы – они смогут помогать обеспечивать свои подшефные подразделения за счет государственных закупок, тратя собираемые деньги на что-то более специфическое и незакупаемое в этом году МО.

Координировать весь этот процесс будет Alexey Alexios Lipiridi – пишите ему. Указывайте свое желание поучаствовать в этом тренинге (с указанием своих основных подшефных). В личку. Или пишите на почту club.sarmat@gmail.com с пометкой (“тренинг по обеспечению”).

Очень нужен мега-супер-репост. Эта работа и этот тренинг позволит не просто повысить эффективность Службы тыла. А еще и позволит сэкономить миллионы собираемых гривен.

Юрий Бирюков


Загрузка...