Вокруг журналиста Лещенко разгорается медийный скандал

По мотивам вчерашних обменов любезностями с Сергій Лещенко.

Не могу пройти мимо слов уважаемого Сергея Анатольевича, которые он посвятил моей, без сомнения, весьма и весьма скромной персоне.

Во-первых, Сергей Анатольевич хочу выразить вам искреннюю благодарность, что нашли время оторваться от дел государственных и снизойти с высоты вашего положения до комментирования тем, поднятых мною вчера. Не скрою, столь пристальное внимание весьма тешит мое самолюбие, особенно с учетом масштаба вашей личности.

Благодаря нашей с вами переписке желтый австрийский сайт vienna.at вчера, не сомневаюсь, получил немыслимый дополнительный траффик. А траффик это деньги, новые рабочие места и прочие ништяки буржуазной жизни. Впрочем, кому я это говорю?

Во-вторых, как вы любезно изволили заметить, тут я позволю себе процитировать вашу особо глубокую мысль, так что дам её целиком, дабы не утратить ни одного драгоценного слова из вашей без всякого сомнения, блестящей речи. Надеюсь, вы не подадите за это на меня в суд за наглый плагиат. Так вот, как вы совершенно справедливо изволили вчера заметить, “утверждать, что прокуратура Австрии по заказам олигархов возбуждает уголовные дела и присылает запросы о предоставлении международной правовой помощи, о чем пишет Березовец – это просто глупость”. В очередной раз могу только подтвердить правоту ваших справедливых слов, уважаемый Сергей Анатольевич. Ибо горячо их поддерживаю, так как также считаю (надеюсь вы простите еще раз за мой плагиат), что утверждать, что прокуратура Австрии чего-то или кого-то возбуждает (здесь я не совсем вашу мысль понял) по заказу олигархов – есть самая что ни есть настоящая ересь и бред! Тем более, что я этого никогда не утверждал, уважаемый Сергей Анатольевич. Уж простите, чего не было, того не было.

В-третьих, оставлю в стороне ваши изыскания в отношении того, является ли сайт vienna.at сайтом с “голыми красотками” или не является. Тут вам, как говорится, виднее да и опыта в этом деле у вас наверняка поболе моего будет.

В-четвертых, как вы совершенно справедливо успели заметить, не могу снова вас не процитировать (уж простите, дабы ничего не переврать), “запрос из Австрии по поводу Ложкина в рамках уголовного дела – это не “слухи”, как пишет Березовец, а правда, которую мне лично подтверждал сам Ложкин”. Тут, правда, мне добавить нечего. В отличие от вас, Борис Ложкин со мной никогда не уединятся и разговоров на тему его преследования-непреследования не вел. Так что вам снова виднее, кто кому Рабинович.

В-пятых, как вы совершенно правильно задали свой вопрос и он уже второй день не дает мне заснуть, “мы столкнулись с Тарасом Березовцом в прошлый четверг. Он выходил из администрации президента, я – заходил. Я был в АП, потому что Ложкин позвал меня на встречу, где признал, что уголовное дело в Австрии есть, но просил не публиковать новость об этом. А что Тарас делал в это время в администрации президента?”. По правде говоря, я хотел сначала все отрицать и говорить, что это всё чистой воды провокация и ничего такого не было. Потому как в администрацию по скоромным дням я не хожу, но потом я понял, что ведь вам с высоты вашей репутации и положения поверят куда охотнее, чем мне и отвертеться не получится. Терзаемый муками совести второй день, я таки признаю, как это мне ни тяжело, что таки да, вы меня подловили. И сил отрицать уж нет. Признаюсь – был. И более того, вел разговоры весьма тайные, разглашению не подлежащие. Но совсем не в том кабинете, на который вы, подмигивая по очереди обоими глазами, как бы весьма настойчиво намекали. Мол, дескать, попался субчик, колись, ходил тайно к супостату Борису Евгеньевичу. Но не выгорело вам в этот раз, уважаемый Сергей Анатольевич. Обмишурились чуток. Ибо был я по приглашению АП на встрече с Константином Елисеевым. Где, помимо меня, было еще полтора десятка человек, которые при желании легко могут это подтвердить. Что обсуждали не скажу, но встреча была посвящена выступлению Петра Алексеевича на Генассамблее ООН. И откуда я ушел раньше окончания, так как имел назначенное интервью.

Я стесняюсь спросить, за каким лешим занесло столь занятого государственными делами человека на Банковую, но уверен, оно того стоило. Я тоже встречаю многих известных личностей, включая вас, в весьма неожиданных местах, но мне и в голову не придет информировать об этом широкую общественность. Ибо, простите, воспитан старомодно. За сим откланиваюсь и желаю вам новых изысков на почве вашей деятельности. Буду теперь ходить, оглядываясь, дабы случайно не смутить вас новыми подробностями моей интимной жизни.

Тарас Березовец

Загрузка...