Кремль пытается заставить Украину провалить Минские соглашения

Между зрадой и перемогой

Прочитал о решениях Парижской встречи Нормандской четверки. Специально подождал, когда выйдет официальная позиция Украины. Потом прочитал комментарии в ФБ людей, которых я уважаю. В целом позиция средняя – есть и хорошее, и плохое.

Из хорошего:

– выборы на оккупированной территории пройдут по законам Украины под наблюдением ОБСЕ. А это говорит о том, что никакие боевики из РФ не смогут взять участие в этих выборах. Более того, в выборах смогут участвовать не только гоблины из ДНР и ЛНР, но и любые жалеющие граждане, которые проживают на оккупированной территории. Я уже не говорю о том, что гоблины как самовыдвиженцы могут выдвигаться только в селах и на пост мэров городов. Чтобы им идти в депутаты, им нужно быть ЧЛЕНОМ УКРАИНСКОЙ ПАРТИИ!!!! Ведь по украинским законам все, не забываем. Если кандидаты нарушат закон – их могут снять с выборов. Потому что так велит закон.

– ОБСЕ должны допустить на всю оккупированную территорию – это очень круто, учитывая все данные нашей разведки про новые склады боеприпасов возле линии разграничения и про новые базы хранения техники боевиков – ОБСЕ будет на что посмотреть. Предвкушаю, что будут говорить мировые СМИ, когда в отчете ОБСЕ увидят масштабы вооружения, которое находится в руках террористов. У укров отжали, ага!

– отвод легкого вооружения и минометов плюс разминирование территории при поддержке Франции и Германии. Тоже очень крутая штука, учитывая сколько людей гибнут на минах и под минометным огнем. Плюс французам и немцам будет интересно увидеть целую кучу запрещенных противопехотных мин, которые так щедро засеяли в украинскую землю доблестные российские солдаты.
– выполнить ВСЕ пункты Минских соглашений нужно до конца года!!! ВСЕ ПУНКТЫ – а тот тут уже некоторые горе-вояки с депутатскими значками пошли вопить про то, что сроки переносят, что контроль над границей нам не отдадут и т.д.. Нахер истерички! Читайте мат часть.
– освобождение всех военнопленных!!!

Из плохого:

– амнистия и иммунитет для участников выборов. Постановка вопроса непонятна. С одной стороны, амнистия обещана всем участникам незаконных вооруженных формирований, но с оговоркой, что они не причастны к тяжким преступлениям – а именно убийствам. По этой логике амнистия Плотницкому и Захарченко не светит. Поэтому у меня большой вопрос – будут ли они все это выполнять. С другой стороны, а как за 80 дней дать оценку всем потенциальным кандидатам в депутаты из оккупированных территорий – причастны ли они к убийствам или нет? Ну а самая основная проблема – этот пункт является хорошей почвой для политического противостояния внутри самой Украины. Сейчас снова начнется «Моторола и Гиви будут депутатами Верховной Рады» и прочий бред.

– выборы на оккупированной территории по новому закону. Тут я не очень понял, что имелось ввиду – нужно новый закон про выборы под них проголосовать или нужно во втором чтении изменения в Конституцию принять? Скорее всего второе. Но как бы то ни было – выполнение Минска снова упирается в голосование в ВРУ, а это значит что с Порошенко снова будут торговаться главы фракций и опальные олигархи за преференции в обмен на голоса. Поэтому Президенту нужно все сделать для того, чтобы голосование было назначено после местный выборов. Тогда этот вопрос будет не так сильно политизироваться.

Выводы:

1. Результаты переговоров не являются для Украины однозначной победой или поражением. Одно можно сказать с уверенностью – это не то, чего хотел Порошенко и точно не то, чего хотела Россия. Но учитывая с какими переговорщиками мы имеем дело – это очень даже не плохо.

2. Прекратите истерику, что на переговорах мы сдали Крым, потому что Меркель вынесла его за скобки!!! Включите память и полистайте Интернет. Нормандская четверка была создана исключительно для разрешения конфликта на Донбассе! И в этом направлении они и движутся. Крым для них всегда был другой историей. Если кто забыл, то гарантами территориальной целостности Украины согласно Будапештскому меморандуму является США и Великобритания, а вовсе не немцы с французами. Поэтому тема Крыма будет качаться другими международными партнерами.

3. Россия и ее ставленники на оккупированных территориях никогда не выполнит Минские соглашения! Это аксиома.

4. Именно потому что написано в пункте 3. – Россия сделает все для того, чтобы выполнение Минских провалила именно Украина. Поэтому внутриполитическая обстановка в Украине будет раскачиваться московией со страшной силой. А это значит, что кроме истерик в ФБ нас ждет еще целая куча кровавых провокаций.

Денис Пятигорец

Загрузка...