Производители начали поливать грязью Минобороны

Война становится на паузу и как-то там дальше будет медленно и печально.

Я не готов сейчас судить как это, хорошо и плохо. Не погибнут сотни – хорошо. Нет возможности “здесь и сейчас” пройтись победным маршем – плохо. Но сейчас не об этом, совсем.

В прошлом году бюджет МО верстался непонятно как и кем, страна была над экономической пропастью, цепляясь за волосок. Выстояли, выплачивали зарплаты, что-то покупалось, что-то ремонтировалось. Об особых взятках-откатах речь наверное и не шла, сказывалась паника и неразбериха.

Бюджет МО в этом году уже стал ощутимо-большим, еще не покрывающим потребности даже на 75%, но это уже рекорд. С самого начала года вокруг нас начали увиваться мухи-прилипалы, решалы, посредники, доблестные “патриотичные” производители и прочая нечисть. Особо умиляли вот эти вот “патриотичные”, продавшие волонтерам результат своих гаражных производственных потуг, и претендующие на лавры мега-крутышек. Ооок, но мы ответили ТУ на сайте МО, прозрачными электронными процедурами, новыми подходами к проведению комплектации. Не все гладко, не все идеально, не все безукоризненно. Ошибки и разочарования были, но вариантов мало – или мы, или никто. А скоро еще и новые нормы вещевого обеспечения, годовое планирование, компьютеризованная логистика и прочая-прочая.

Горе-производители стали подтягиваться к новым стандартам? Инвестировать? Развивать? Ну, раз-два стали, а остальные. Остальные начали лить потоки грязи, томно обвиняя нас в коррупции и откатах. Ни одного даже намека на факты, ни тени возможности что-то доказать – ибо не берем. Мрази, я не называю их иначе.

В ход уже пошла тяжелая арта: депутатские приходы, запросы, круглые столы неведомых науке ассоциаций и фейковые волонтеры.Konstantin Lesnik матерится громко, Dana Yarovaya чуть тише, но мы держим удар.

Так вот, война ставится на паузу. А бюджет 2016 года будет еще больше. И будут миллиарды-миллиарды на вещевое обеспечение.

Товарищи-производители. Вам пишу, нашей надежде и опоре. Все ТУ на закупаемое – на сайте Министерства обороны Украины. Со всеми изменениями, дополнениями и разъяснениями. Гарантирую – подстраиваться под ваши возможности мы не будем, подстраивайтесь под наши потребности.

Иначе никак, увы. Кто бюджет предлагает, тот музыку и заказывает.

Поймите это. Говнецо, но с гордым флагом – мы не купим. И не надо нам его приносить, даже ручками высокомногосильноуважаемых депутатов и депутатих.

Неа.

Юрий Бирюков