В Украине продолжается неразбериха с новой военной формой

О кретинизме военной приемки.

Предприятие выиграло тендер на пошив 10 тыс комплектов формы из новой ткани. Есть таблица размеров по общему контракту. Получается у производителя 6 поставок по примерно 1500 комплектов.
Отшили первые 1,5 тыс. Приезжает военпред и вносит новшество. Тупо делит таблицу на 6, выводя % в каждой партии от общего. Подписывает акт приемки с разбивкой на проценты и уезжает доволен собой. Подписывает кстати то, чего нет в наличии по размерам, потому что по факту отшиты другие размеры. Теперь производитель должен сдавать на склад не то, что отшил. А то что дядя военпред насчитал. В процентном соотношении. Производитель ведь по наивности решил, что шить можно, как удобно, главное, чтоб по окончательной ростовке все сошлось. Но военпред решительно посчитал что в каждой партии должны быть по 3 (по три комплекта,Карл) 56,58,60 и 62 размера.
Но производитель привозит на склад форму, а ее не принимают. И не могут принять, потому что по договору за несоблюдение размеров с актом, штраф 5%.
И начальник центра забеспеченя не принимает. А военпред замутивший этот гимор, уже в Киеве.
Нахрена, приезжал, тратя деньги и получая командировочные нипанятна.
В общем 3,14здят военпредов в Киеве все. Юрий Бирюков @Юрий Гусев и Dana Yarovaya
После 4 часов огребания, ситуация начинает исправляться. Принимать будут то, что есть по факту, а не то, что наснилось военпреду.
И кстати, ткань офигительная х/бэшка. Но об этом позжее. По факту.

Роман Доник