В столице стартует новая патрульная полиция

Патрульная полиция. Твоя новая полиция.

А) Объявляю дату старта патрульной полиции в Киеве: Стартуем в субботу 4 июля 2015 года!

Нас ждет еще невероятное количество работы и формальностей, не говоря уже про необходимость голосования в парламенте 2-го чтения закона о Национальной полиции 16-18 июня. Несмотря на множество проблем и сложностей на пути – наша команда работает плотно и мы настроены оптимистично!

Б) Еще новость – в ближайшие дни – запускаем процесс нового полицейского патруля в Луцке. Готовься Волынь!

С) Процесс формирования патруля в Одессе, Львове и Харькове вошел во вторую фазу. Вам будут интересны некоторые цифры:

Статус набора слушателей в Патрульную полицию по регионам по состоянию на 02.06.2015 г.

ЛЬВОВ

Всего подано анкет: 8601
Из всех поданных анкет, соответствуют базовым требованиям: 7101
Тест общих навыков уже прошло: 4004, из них успешно: 3124.
ВЛК уже прошло: 638, из них успешно 523
Физо уже прошло 829, из них успешно 755
Ждут назначения на ММПАЙ: 189
Отказались от участия: 258

ОДЕССА

Всего подано анкет: 4031
Из всех поданных анкет, соответствуют базовым требованиям: 3215
Тест общих навыков уже прошло: 1786, из них успешно: 1432
ВЛК уже прошло: 112, из них успешно 49
Физо назначено на 3.06.2015
Отказались от участия: 209

ХАРЬКОВ

Всего подано анкет: 4347
Из всех поданных анкет, соответствуют базовым требованиям: 3561 (цифра прогнозная, т.к. анкеты проходят валидацию)
Планируемая дата начала Теста общих навыков – 4.06.2015

СУММАРНАЯ СТАТИСТИКА ПО ВСЕМ ГОРОДАМ:

Процент мужчин: 72%
Процент кандидатов с высшим образованием: 61,2%
Процент безработных: 41,3%
Процент действующих сотрудников милиции: 8.5 %
Г) Еще из новостей проекта Нового полицейского патруля в Киеве.
Помимо реализуемых сейчас пеших и автомобильных патрулей, в составе Киевского полицейского патруля будет – конный патруль для парковых зон и речной патруль в юрисдикции Киева и Киевской области.

Д) На следующей неделе представлю главу Киевского полицейского патруля, 50 руководителей патрульных рот и шефа департамента патрульной полиции. Кстати, появившиеся в прессе слухи о кадровых назначениях на эти должности – не достоверны.

В эти же дни мы представим форму нового полицейского патруля..

В общем, как и говорил – работы много и она вошла в самую горячую стадию. Поддержите доверием и добрым словом ВАШИХ новых полицейских!

2. Вчера президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк, в рамках визитов премьеров Японии и Канады, среди важнейших межгосударственных вопросов – окончательно оформили соглашения помощи правительств Японии и Канады в поддержку проводимой реформы МВД.

Канада предоставит безвозвратную финансовую помощь 5 млн. $ в этом году и продолжит в следующем. Япония – 4,2 млн. $ . В дополнение к 15 млн. $ правительства США совсем неплохое подспорье к нашему государственному бюджетному финансированию реформы МВД. И, что не менее важно + опыт и сопричастность ведущих стран к нашей реформе.

* * *
И от создаваемого будущей полиции – к прозе сегодняшнего дня.

3. МВД уже сообщало о расследовании дела в отношении компаний группы Дмитрия Фирташа – OSTCHEM. Выдвинуто обвинение – нанесение убытков государству 5,742 млрд. грн. В том числе долг госкомпании 3,343 млрд. грн. Плюс неполученные доходы на сумму 2, 399 млрд. грн.

В рамках обеспечения интересов государства, ранее нами было уже арестовано 499,121 тыс. кубов природного газа, находящегося в хранилищах «Укртрансказа» и принадлежащего предприятиям группы OSTCHEM. ( решение суда от 30 апреля 2014г.)

В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний OSTCHEM. В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства – арест наложен уже на 46 объектов..

Работаем дальше. А я вот что думаю – может Фирташу поднатужится и отдать деньги государству по-хорошему?..

4. На прошлой неделе МВД возбудило еще одно производство, связанное с Фирташем.

По факту злоупотребления служебным положением сотрудниками НАК «Нефтегаз Украина». Мы подозреваем сговор должностных лиц прошлого руководства НАКа с управленцами и собственниками РосУкрЭнерго и Group DF, Centragas Holding AG, владеющих 50% акций РосУкрЭнерго, совладельцем которой является также российский Госпром.

Коротко поясню суть. В конце 2010 года Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в судебном разбирательстве между «Росукрэнерго» и НАК Нафтогаз Украины в деле об экспроприации 11 млрд куб. м газа.
«Нафтогаз» был обязан возвратить РУЭ 12,1 млрд куб. м газа в подземных газовых хранилищах Украины, с учетом 1,1 млрд. куб. неустойки.

Это АНТИУКРАИНСКОЕ решение Стокгольмского суда стало возможным только тогда, когда руководство НАК Нефтегаз, предположительно по указанию высшего руководства страны, вероятно вошло в сговор с Фирташем и Ко. Тогда должностные лица НАКа резко и неожиданно изменили позицию в суде – и ..проиграли. Цена вопроса? .. Десятки миллиардов..

Следственное управление МВД получило новые свидетельства по этому феноменальному преступному сговору. Возбудили производство. Передали для процессуального руководства в Генпрокуратуру. Совместно с ГП определяем порядок расследования по этому важнейшему для страны делу.
Уверен, что информация о расследования такого масштаба злоупотреблений должна быть в фокусе внимания общества.

5. В контексте п. 3 и 4 очень переживаю за телеканал «Интер» и его собственников Фирташа и Левочкина. Останется ли в новостных выпусках этого эфирное время на новости о жизни страны. Ведь с каждым днем все больше эфирного времени уходит у них на информ атаку на МВД и министра. 2-3-4 сюжета в каждом выпуске.. а мы все не унимаемся )) Очень переживаю

Арсен Аваков