В России процветает фашистская символика

Немного про эмблемы кого-либо как признак “фашизма”.

Есть в РФ такая структура. Федеральная служба судебных приставов. Центральный орган российской власти.
И есть у неё такая вот эмблема.
Не сложно увидеть, что представляет собой она не что иное, как российского двуглавого орла, который что-то держит в лапах. А что он держит в лапах? Какой-то свёрток и ещё один загадочный предмет. Топорик в окружении привязанных палочек. Такой вот милый символ.
Одна проблема. Палочки эти называются фасции. Ничего вам это слово не напоминает? Правильно, напоминает оно слово ” фашизм”, и это не случайно, ибо слово “фашизм” происходит как раз от этих самых “фасций”. Пучек фасций с топориком был символом власти в Римской республике. Когда Муссолини создавал своё движение, то взял их за основу своей эмблематики, как апелляцию к славной римской истории. Любой желающий может в этом убедиться, если посмотрит на эмблему Национальной фашистской партии в Италии.
Фасции – это настолько прозрачный фашистский символ, что и говорить об этом нечего.
Конечно, можно говорить, что фасции тут подразумеваются как символ авторитета государства, но так и руны использовались за тысячи лет до нацистов как средство письма и гадания.
К чему это я? А к тому, что в России многие годы функционирует государственный орган с фашистской символикой, и всем в России на это плевать. Всем в мире на это плевать. Вообще, всем плевать на все это до тех пор, пока кому-то не нужно использовать эмблематику в пропагандистских целях. Но это уже совсем другая история.

Петр Олещук