Со следующей недели начнется чистка законодательного поля Украины

О происходящем.

– Назначение Марушевской не буду разбирать по косточкам со ссылками на возрасты и профильные образования. Скажу только, что все (с десяток, наверное?) предыдущие назначения на эту должность за последние полтора года проходили тихо и спокойно. Значит, всех устраивали. Поднявшийся сейчас эпческий срач сообщает нам: “Всё будет правильно”.

– Сирия. “США и РФ договорились о том, как избежать конфликтов в небе над Сирией”. Это заголовок. А прямая речь Обамы: “В этом вопросе страны установили некоторые связи”. Любой (не фейковый) военный эксперт знает, чего стоят такие договоренности. Первое напряжение, и в жопу договоренности.
Но они хотя бы пытаются. Одна сторона играет игру, второй стороной игру играют; но обе пока искренне не хотят горячего. Будем посмотреть.

– Компания Нафтогаз Украины запустила процедуру реформирования системы корпоративного управления, утвердив её в Кабмине. Андрей, примите еще раз мои искреннейшие заверения в уважении. Чёрная дыра должна быть убрана нахер, навсегда. Последовательность в достижении целей это круто. Два года, и её не будет, я помню

– Если всё пройдёт по плану, то уже со следующей недели начнётся эпическая работа по чистке законодательного поля Украины. Сначала механизм семантического анализа вновь вносимых законопроектов (никакой воды, никаких противоречий, ясность терминов и формулировок). Затем анализ всего понаписанного за 23 года (под персоналии; под “случай”; под “отжим”). Затем создание постоянной комиссии при ВР, для будущих желателей поиграть с законами “под себя”. Такой план. “Если всё пойдёт по плану”…

– В МО, в волонтерском десанте, зреет вибух. Люди, которые просто делают дело (Лесник, Ковалёв), начинают входить в конфликты с теми, кто уже поглощён системой, и в финальные конфликты с самой системой. Апофеоз сегодняшнего дня – уголовное дело на Davidа. С одной стороны, это как бы рутина, Матиос просто “делает своё дело”, впровадження это не приговор; ну, возникло у человека подозрение, он “дал указание разобраться”. С другой стороны, очень и очень показательно, что дело заведено на Давида, а не на тех, кто официально занимает должности (и не первый год).
А мне нравятся конфликты. Там, где два плюса – нет электричества. Ток течёт только там, где есть плюс и минус. Вода течёт там, где есть перепад высот. Без конфликтов побеждает естественное стремление вселенной к энтропии.
Абсолютно уверен, что этот конфликт – начало качественно нового витка в истории обновления этой помойки, которая у нас, по недоразумению, называлась “государством”.

Про грусти и печали северных соседей не буду – там их слишком много, чтоб все перечислять

Хороших выходных, Хунта

Виктор Пузанов


Загрузка...