В Минобороны назревает скандал из-за обуви

К нам сегодня приходил… Дохлых маленьких зверушек… Хотя нет, было много положительного.

О встрече п̶а̶р̶т̶а̶к̶т̶и̶в̶а̶ группы ВД с производителями обуви и народными депутатами.

David Braun, как и всегда, мучительно пытался быть толерантным и дипломатичным. Konstantin Lesnik принес с собой чайник (честно, не знаю зачем), но был сам как чайник. Yuriy Husyev тонко тролил нардепов. А Dana Yarovaya отбивалась от обвинений в заангажированности (ну, в какой-то момент до помошницы депутата мы смогли донести потрясающий факт, что Дана шьет детскую одежду и конфликта интересов в МО у нее не прослеживается).

Не увидел на встрече Dmitriy Bondarchuk, хотя очень ждал.

Про саму встречу и ее результаты можете почитать у Давида, а я отмечу один любопытные момент. Перечень “обвинений” по берцам был классический:

– ТУ прописано под одного поставщика
– они безумно дорогие
– у них уникальный рисунок подошвы, который принадлежит Талану
– и вообще, надо покупать не литьевую подошву, а клеено-пришивную

Печалька №1: Депутаты за собой привели представителей службы материального обеспечения СБУ, очевидно в качестве упрека нам – СБУ купили какие-то берцы за 700 гривен. Тут встает представитель СБУ и выдает речь о том, что “МО для нас пример для подражания и локомотив изменений”, что “мы покупали что попало, а в следующем году переходим на ТУ от Министерства обороны” и… “а нас зачем вообще сюда позвали”?

Печалька №”2: одновременно два производителя вдруг громко начали возмущаться по поводу попыток вводить какие-то новые технологии или решения, по той причине… что… они уже 3 месяца инвестируют в свои производства и хотят в следующем году выходить на торги МО с берцами по нашему ТУ.

Печалька №3: Талан вдруг (абсолютно справедливо) говорит о том, что рисунок подошвы как бы принадлежит не ему, а МО. И он, как бы, не может никому мешать воссоздавать этот рисунок. Тут еще и вскипел Лесник, который напомнил о том, что рисунок в ТУ не является требованием и чертежи на рисунок в ТУ вообще не прописаны.

Печалька №4: двум производителям берцев по клеено-пришивной технологии оставили все контактные телефоны и попросили все-таки передать в МО партии на тестовую носку. О чем их, вроде бы как, уже просили 2 месяца назад.

В разгар этих печалек, двое из трех народных депутатов почему-то встали… и ушли. По-английски.

И что это было?

Юрий Бирюков


Загрузка...